АвтоAug 2

Умер бывший глава Toyota Europe Йохан ван Зил

nk_hauz/9EDBOVGnR.jpeg

Йохан ван Зил, давний руководитель Toyota, который в начале этого года ушел с поста главы европейского подразделения компании, скончался в возрасте 63 лет. Южноафриканец работал в Toyota с 1993 года и был назначен президентом и главным исполнительным директором Toyota Motor Europe в 2015 году. Он ушел с этой должности в начале этого года и вернулся в Южную Африку, где недавно взял на себя роль председателя правления Toyota Южная Африка. Ван Зил скончался в пятницу 30 июля из-за болезни. В заявлении Toyota заявила, что «печальная потеря стала шоком для всех нас». Во время своего пребывания у руля европейского подразделения Toyota Ван Зил возглавил главное возрождение компании в регионе, включая возвращение Corolla на рынок, расширение линейки внедорожников и добавление популярных спортивных автомобилей, таких как GR Supra. и Г. Р. Ярис. Ван Зил также сыграл ключевую роль в переговорах по обеспечению долгосрочного будущего завода фирмы Burnaston в Дербишире. Мэтт Харрисон, сменивший ван Зила на посту президента и главного исполнительного директора Toyota Motor Europe, сказал: «Мы потеряли вдохновляющего лидера и удивительного человека. Тем из нас, кому посчастливилось тесно сотрудничать с Йоханом, мы всегда будем помнить его как великого наставника, у которого была история, которой можно поделиться по любой теме, и кто искренне заботился о людях. «Наши сердечные мысли и молитвы обращены к его жене, дочерям и его внукам». После получения докторской степени по экономике бизнеса ван Зил присоединился к Toyota в 1993 году, сначала в качестве начальника отдела продаж компании в Южной Африке. В 1997 году он стал управляющим директором Toyota в Южной Африке, а в 2003 году стал президентом и генеральным директором подразделения. В конечном итоге на Ван Зила возложили ответственность за интересы Toyota во всей Африке, прежде чем он возглавил европейское подразделение в 2015 году. В 2017 году он стал старшим управляющим директором Toyota Motor Corporation.

💬 Последние комментарии
ера
лица ...умные...думаю ...все будет хорошо...
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.