Успех продаж электромобилей зависит от инфраструктуры, говорит босс Volvo
Авто05 февраля 2021

Успех продаж электромобилей зависит от инфраструктуры, говорит босс Volvo

Шведская компания поставила цель продавать к 2025 году только подключаемые к сети гибридные или электрические автомобили, причем продажи будут поровну распределены между Volvo и родственным брендом Polestar в рамках плана по достижению углеродно-нейтрального баланса в своей деятельности к 2040 году.

В прошлом году Volvo продала 115 436 подключаемых гибридных и полностью электрических автомобилей под брендом Recharge по сравнению с 45 933 в 2019 году, что составляет 19,8% от общего объема продаж.

Около трети всех проданных в Европе Volvo были гибридами. Первый полностью электрический автомобиль Volvo, XC40 Recharge P8, поступил в продажу в прошлом году вместе с Polestar 2.

В марте Volvo представит свой второй электромобиль на базе той же платформы CMA. Отвечая на вопрос Autocar, собирается ли Volvo достичь своей амбициозной цели в области электромобилей, несмотря на то, что в продаже имеется только один такой автомобиль, Самуэльссон сказал: «В нашем плане производственного цикла есть автомобили, половина продаж которых будет электрическими. Это продолжается ». Самуэльссон добавил, что задача состоит в том, чтобы оценить, насколько быстро будет расти потребительский спрос на электромобили. «Сложнее предсказать, выберут ли клиенты эти автомобили, или останутся с подключаемыми гибридами или обычными автомобилями», - сказал он. «Нас обнадеживают результаты, которые [переход на электромобили] происходит быстро и становится все быстрее. . «Но одна вещь, находящаяся вне нашего контроля, которая должна быть лучше для стимулирования роста продаж электромобилей, - это инфраструктура зарядки, в которую правительствам необходимо инвестировать.

Электромобили нуждаются в мощных зарядных устройствах на основных дорожных сетях. Это должно произойти быстро, чтобы 50% наших автомобилей были электрическими [к 2025 году] ». Самуэльссон сказал, что рост спроса на большее количество более мощных зарядных устройств для электромобилей предлагает «новый интересный бизнес». Он добавил: «Крупные бензиновые компании должны быть заинтересованы в том, чтобы стать лидером в области зарядки, потому что это новый способ заправки в будущем».

Самуэльссон также призвал правительства противостоять повышению налогов на электроэнергию, чтобы заменить вероятное падение доходов от пошлины на топливо. «Стоимость электроэнергии действительно важна для электрификации автомобилей», - сказал он. «Даже при высоких уровнях налогов сегодня налог на электроэнергию меньше, чем на топливо [в большинстве стран], и [более низкая стоимость электроэнергии], вероятно, является лучшим стимулом для электрификации. «Если правительства действительно хотят способствовать электрификации, я бы призвал их сопротивляться искушению взимать налог на электроэнергию больше, чем сегодня».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Луночка привет!!! Ты опять на высоте!!! Ох и Маладца ты, ну в смысле молодица! Так него долбо.ба, так и ещё харей в него же гивно сунуть! А то добренький, блин, ворованное дарить! Странно шо гусей перестал предлагать, обнищал зовсим нищеброд наш завистливый, чую не дождется вин покращення вид своих панов, так и сдохнет пид забором, без новых эуропейских трусов!
Весёлый Роджер
ДА УЖ "е"!!! Столько пустых слов ни о чём и ни слова о ВЕЛИЧАЙШЕМ открытии Шмули - "ну так...зачем производить?...если не потребляется...Елен вам всем ...мысЛю..."подбросила".." Вот цэ 100% справжний щирый прапор! Дальше каптёрки нычого не бачит!
одесса
аваков самая большая тварь которую родил мудан! это натуральный бандит в погонах. до тех пор пока не снимут эту тварь армянскую толку не будет!
е
Что и следовало доказать.. Своё "понял" засунь себе поглубже.. Тебе Ера лекцию на тему что такое хорошо и что такое плохо не прочитала ещё? Зря.. Может не так тупить стала бы.. И палиться...
Гость
Какой газ !? Кизяки и волы ! Назад к истокам ! Вот щас сосалка Ленка с придорожной канавы нам расскажет как на неньке все классно !