Автоsud.ua22 сент.

«Утопленников» станет меньше: изобрели спасательный жилет для автомобилей, видео

Американка создала ClimaGuard после того, как потеряла машину во время наводнения.

nk_hauz/pD40WvN7g.jpeg

Источник фото: Youtube

Машины и вода - несовместимые вещи, несмотря на многочисленные попытки создать плавучие средства для передвижения. Если вода попадает в салон и моторный отсек автомобиля, проблем становится много и они серьезны - коррозия, горит электрика, разрушаются электронные компоненты и появляется множество других головных болей. Поэтому автомобили, поврежденные наводнением, чаще всего утилизируют страховые компании, даже если они выглядят хорошо.

Однако сейчас выход из таких, мягко говоря, неприятных ситуаций явно есть. Американка Рэйчел Абрахам, инженер, живущая в Техасе, хорошо знает, как тяжело потерять машину во время наводнения, как это случилось с ней в 2008 году. И она использовала все свои знания в области химии и инженерии, чтобы найти решение, которое защитило бы автомобили от водных катастроф.

Так родился «спасательный жилет для автомобилей» ClimaGuard. В общем, это гигантская сумка, которой вы накрываете свою машину и закрываете ее со всех сторон молниями, чтобы не допустить попадания воды. Он изготовлен из достаточно прочных и водонепроницаемых материалов. Но, конечно, это еще не все. Например, молнии не могут защитить машину от воды, но их расположение очень важно, что играет огромную роль в конструкции ClimaGuard.

nk_hauz/hd5AWDNnR.jpeg

Источник фото: Youtube

Когда вода достигнет определенного уровня, машина начнет плавать, а молния окажется над ватерлинией. Теоретически, если не будет серьезного наводнения, машина с ClimaGuard сможет выдержать наводнение и выжить без серьезных повреждений. Специальные ремни помогают удерживать автомобиль на месте во время плавания, а защита не ограничивается автомобилями - большой чехол можно использовать для упаковки различных вещей, подвергающихся риску.

Это не первая попытка создания такого автомобильного «спасательного жилета». Похожий проект представила в 2017 году компания из Филиппин. Изделие получило название Car Bag и в буквальном смысле выглядело как сумка, растягивающаяся с трех сторон.

Но в то время как филиппинское решение требует участия двух человек, с изобретением американки можно справиться одному человеку. ClimaGuard уже доступен на рынке США по цене 399 долларов.

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Австралия, это где?
Кот Матроскин
Демократию, конечно, построить можно. Надо только выбрать страну, которую не жалко...
кипчак
Украинским воякам , скопившимся на граниуе республик Донбасса можно посоветовать слушать Порошенко(прочих диванных "патриотов") и делать ноборот, т.е скапливаться на западных границах Украины, по крайней мере будет шанс удрать в Европу, а не попасть в лапы коварных русских. Мысль о том, что они собираются сдаваться, я не допускаю. Судя по призывам ООН- решать кризис на Донбассе на основе минских соглашений, война отменяется окончательно и бесповоротно. Чем дольше у власти остаются клоуны, тем решительнее будут рекомендации зарубежных деятелей. Никто не хотел умирать.
Кот Матроскин
Религия и здравый смысл вещи не совместимые. Так что не парьтесь...
кипчак
Чем больше погружаешься в историю Украины, тем больше здаешься вопросом, что есть украинец? То что есть мова и некоторые особенности, обусловленные климатом, природными условиями и т.п., сомнений нет. Видимо только генетический анализ всех проживающих, мог бы дать ответ на вопрос об украинцах. Слишком сложная история на перекрестке европейских дорог. Князь Владимир объединил Русь, а его потомки перегрызлись и развалили ее, не могли сами править и приглашали варягов или кочевников . Половцы нападали и истребляли людей и поселения, уводили в плен. Кто поумнее уходили на северо-восток в леса и болота, куда захватчики не лезли до поры до времени. В 14 веке на территорию Киевской Руси пришла Литва с полудиким на тот момент народом. В конце века Литва объединилсь с Польшей, кторая начала преследовать православных и раздавать земли польской шляхте. Следом подоспела орда из Крыма - убивала, жгла, громила, уводила в плен. Трудно дже представить, а кто же из природных русичей выжил и сколько их осталось не убитых, не изнасилованных, не угнанных в рабство? Те кому удавалось спастись объединялись в группы, так зарождалось козачество, на которое нам предлагают молиться, как на героев. Действовали они по примеру тех же захватчиков - совершали набеги на татар и турок, так же убивали, жгли и грабили, обогатили свой словарный запас и моду на татаро-турецкий манер. Со временем записывались в наемные армии (ЧВК того времени), воевали за поляков, за турок, за русских. Может поэтому так неудачно складывалась и складывается история нынешней украинской территории, что у нее было такое несчастливое "детство", где все перемешалось-перемололось в настоящий фарш и трудно найти общий для всех стержень(скелет) на котором наросла бы госудрственность.
ALWAS
Демократия у нас, панове. Выбрали того, кто много обещал. Не понимая, что у народа слуг не может быть. Только избранники. Которые обязаны жить хорошо. Они и живут. Но таков наш выбор. Работать не хотим.
Кот
Танцювала рыба з раком,а петрушка з пастернаком... !