В  GM не планировали делать электрический Hummer, это вышло случайно
Автоavtodream.org27 октября 2020

В  GM не планировали делать электрический Hummer, это вышло случайно

Машину начинали создавать просто как пикап марки GMC.

Бренд Hummer, который концерн General Motors возродил для производства электрического пикапа, теперь является не самостоятельной маркой, а лишь моделью под логотипом GMC.  Это с самого начала выглядело немного странным, но теперь в компании разъяснили, как такое произошло.

Вице-президент концерна General Motors Дункан Элдер, отвечающий за марки GMC и Buick, рассказал изданию Muscle Cars & Trucks, что вообще-то называть новый автомобиль «Хаммером» никто и не планировал.

То, что компания представила на прошлой неделе как GMC Hummer EV есть ни что иное, как электрический пикап от General Motors, о котором глава корпорации Мэри Барра проговорилась больше года назад.

Сначала автоконцерн решил сделать большой электрический пикап премиального класса и выпустить его под маркой GMC, так как для Chevrolet он был бы слишком дорогим, а для Cadillac излишне утилитарным. Однако уже в процессе разработки выяснилось, что у инженеров получается очень проходимое полноприводное шасси с электроприводом, позволяющее сделать не просто пикап, а настоящий четырехколесный вездеход.

Именно на этом этапе руководству GM пришла идея назвать новую машину «Хаммером», так как эта марка исторически ассоциировалась с высокой проходимостью. Уже после этого дизайнерам было поручено адаптировать облик получающегося пикапа к фирменному стилю Hummer.

Остается добавить, что марка Hummer была ликвидирована в силу того, что эти большие бензиновые и дизельные внедорожники отличались излишней прожорливостью и неэкологичностью, из-за чего в какой-то момент резко вышли из моды. Электрическим машинам серьезные обвинения в загрязнении воздуха не грозят. Но как мы недавно выяснили, по энергоэффективности новый Hummer недалеко ушел от своих предшественников.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну не надо таких эмоций. Я же не к вам обращался, а вот к этой мразе Шмуле_Елен_ера, что сразу влезлО в разговор и как всегда не по делу! Я знал, что цэ оно гивно ответит!
Маня
До чего дожили,ужас!!!можно все поджигать,Воровать,ломать и тебе за это ничего не будет?!Хочется понять это что?!!!Сигнал к действию простому народу?!!Иди бери если все можно?!!!Выходит нас ограбили чиновники и теперь в свою очередь можно грабить их ?!!!!
е
Елена, тут твои америкосы банально ВОРУЮТ, ты и дальше будешь утверждать что они самые типа продвинутые во всем?))Закон один для всех, ты ж тут вещала.. ну-с ждем гневного спича в сторону воров американцев)))
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй мразь продажная - это кто писал, что ты живешь один, что от тебя все разъехались - тому шо ты мерзкий скряга! Опят не та Елена? https://nk.org.ua/sobytiia-v-mire/v-usloviiakh-pandemii-covid-19-serbiia-otkazalas-ot-pomoshchi-mvf-230221
е
ответил как-то такому мовнюку на английском.. выражение физиономии надо было видеть)))
Алла
Если эти дуры националистки не умеют жить в многонациональном городе выслать козлих за 101 километр!Предлагаю всей Одессе из 117-130 национальностей резко перейти каждому на свой язык и отвечать на их мову!!!Пусть тварюки изучают все со пятнадцать или сто двадцать языков!!!
Сергей
Не 35 мнл, а 350 млн долларов. Курс еще не 280 грн за доллар.
Авторские статьи