Автоfakty.ua31 янв.

В 2017 году на дорогах Украины погибли 3432 человека (видео)

В результате дорожно-транспортных происшествий в 2017 году погибли 3432 человека, 34 677 людей получили травмы. Об этом сообщил первый заместитель начальника Патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий. По его данным, всего в стране в прошлом году зафиксировано 162 500 аварий, из которых 27 220 ДТП — с пострадавшими. Основными причинами происшествий становятся нарушения правил дорожного движения.

Так, как отметил Билошицкий, нарушение правил маневрирования стало причиной 58,4 тыс. ДТП, в которых погибли 199 человек. 658 человек погибли в результате аварий вследствие превышения безопасной скорости. Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения привело к 115 смертей. При этом полицейский указал, что в 2017 году правоохранители зафиксировали более 114 тыс. случаев управления транспортом в состоянии опьянения — на четверть больше, чем в 2016 году. По вине пьяных водителей произошло 5,8 тыс. аварий.

Чтобы исправить негативную тенденцию Билошицкий предлагает внедрить в Украине практику, распространенную в европейских государствах, — предоставить силовикам право останавливать транспорт для проверки. «Именно чувство у каждого водителя неотвратимости наказания является важной превентивной мерой. И она должна быть у нас реализована», — сказал Билошицкий.

Напомним, с 1 января вступило в силу постановление Кабинета министров о внесении изменений в правила дорожного движения, предусматривающие ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч, введение видеофиксации нарушений ПДД, изменения порядка выдачи водительских удостоверений, повышение штрафов за нарушения.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Русские не чурки -учи историю , дорогуша Русские как раз выходцы из славян.В те давние времена не было такой народности -украинцы- а были славяне - вот из них вышли русские ...
е
так это ж ТЫ уравняла реальный бой с обстрелом ПУСТОГО острова.. ТЫ! так что учи САМА, дура тупая..
е
одно другое не исключает
Игбун Хохлов
Конечно, ты не справочное бюро. Ты быдло. Тупое хохлатое шароварное быдло. Чурка, переебанная чурками. украинец, одним словом.
ЕленаЕ
У Путина советники есть по всем вопросам,и можно добавить что он не свисток, согласна мало говорит,чтобы враги не знали и не противодействовали планам и замыслам,но не брехун ВВП,а Роджер брехло и мерзавец.,по его словам при царе счастье у людей было неземное, притом у всех, шо можно о Роджере сказать,сука он.
Елена
Ну нельзя равнять наших и американцев,это небо и земля,наши сто крат лучше,а булкохрусты пидарасы,как и Роджер.
Елена
Учи историю.