В 2020 году мировой авторынок может обрушиться почти на четверть
Автоavtodream.org28 марта 2020

В 2020 году мировой авторынок может обрушиться почти на четверть

Текущий год будет очень тяжелым для всех автопроизводителей, мировой рынок новых машин может столкнуться с одним из самых крупных обвалов в истории.

К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании LMC Automotive.

Из-за распространения коронавируса мировой объем продаж новых легковых автомобилей может сократиться минимум на 15% (с 90,3 млн до 76,6 млн единиц).

При этом, если инфекция продолжит активно распространяться во втором полугодии или же на 3–4 квартал придётся новая волна заражения, то по итогам 2020 года рынок может рухнуть и вовсе на 23% — до 69,4 млн единиц.

По данным LMC Automotive, обвал рынка вследствие COVID-19 по своему масштабу может в несколько раз превысить падение прошлого финансово кризиса. Глобальное распространение коронавируса и карантинные меры государств ослабили спрос на автомобили и привели к закрытию заводов по всему миру.

Следовательно, будет отмечаться рост безработицы, а это в свою очередь будет негативно сказываться на крупных покупках, таких как автомобили.

Как отмечают эксперты, на Китай, Северную Америку и Западную Европу придется почти две трети от общего объёма падения мирового авторынка.

По оценке LMC Automotive, рост мирового авторынка начнётся не раньше 2021 года, в котором продажи новых машин могут вырасти на 10–12%, при этом они все равно останутся ниже уровня 2019 года.

Написать комментарий