В 2020 украинцы приобрели на 3% меньше автомобилей
Автоkurs.com.ua03 января 2021

В 2020 украинцы приобрели на 3% меньше автомобилей

Всего за прошлый год украинские номера получили 85 500 новых легковых автомобилей, что на 3% меньше показателя 2019 года.

Об этом сообщает Укравтопром.

В частности, в декабре украинцы приобрели и зарегистрировали рекордное для 2020 году количество новых легковых автомобилей - 9801 шт. В результате, по сравнению с прошлым годом декабрьский рынок вырос на 7 процентов.

"По сравнению с другими европейскими рынками падения автопродаж в Украине не выглядит так драматично", - говорится в сообщении ассоциации.

Однако причиной этого по их сообщению крайне низкая потребительская активность на рынке новых авто еще до пандемии COVID-19, вызванная как падением покупательной способности населения, ориентированного на сегмент недорогих автомобилей, так и политикой либерализации импорта бывших в эксплуатации машин.

По итогам года первое место рейтинга марок на рынке новых легковых авто завоевала Renault - 14360 автомобилей. Самой популярной моделью этой французской марки стала Renault Duster - 5534 регистраций за двенадцать месяцев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
да
Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад чем отличается слово байдена о чесности выборов от слова трампа о воровстве выборов автор наверное демократ
Весёлый Роджер
«Новый шеф Пентагона Ллойд Остин объявил в меморандуме военачальникам и руководству министерства обороны о начале кампании по борьбе с изнасилованиями в американских вооруженных силах.» Шмуля, пыдарный ты пердун, ну дафай, дафай, про пиндосов и их законы с перемогами заливай! Тильки про чёрные дупы мореманов не забывай!
гость
полемизировать с либерально-демократическим философом - всё равно что доказывать тому, что белое это белое, а чёрное - чёрное. У того всегда есть ответ - "сегодня белое, а завтра чёрное - кто знает?".
Елена
Очень плохо.
Елена
Потому что Америка самая великая держава,кому как не ей спасать мир,все технологии от неё,весь шоу бизнес, всё от неё,а от кого-то сибирская язва,ха.сибирская язва это козлоослик,вот кто он.
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной