Автоavtodream.org18 окт.

В 2021 году Taycan стал популярнее Porsche 911 и Panamera

nk_hauz/Z-4deFd7R.jpeg

Бестселлерами марки пока остаются бензиновые кроссоверы. Porsche подвел итоги первых трех кварталов 2021 года. За девять месяцев немецкий автопроизводитель поставил по всему миру 217 198 машин – на 13% больше, чем за аналогичный период 2020-го. Самым динамично развивающимся рынком вновь стали США: там продажи увеличились сразу на 30% – до 51 615 штук. В целом на американский континент отправили 63 025 автомобилей (+29%). В компании особо отметили, что, согласно последнему исследованию J.D. Power, Porsche остается самым привлекательным премиум-брендом в Северной Америке. Статус крупнейшего для марки рынка сохранил Китай: туда с января по сентябрь поставили 69 789 машин (+11%). Если считать весь Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку и Ближний Восток, объем продаж составил 97 841 единицу (+12%). В Европе дела у Porsche шли стабильно: показатели выросли только на 2% – до 56 332 штук. Треть от этого количества – 19 099 автомобилей – пришлось на родную для производителя Германию, в которой положительная динамика была более ощутимой (+9%). Что интересно, на глобальном уровне самой популярной легковой моделью оказался электромобиль Taycan. Разойдясь за три квартала тиражом в 28 640 штук, он обошел не только Panamera (20 275 штук, +1%), но и культовый Porsche 911 (27 972 штуки, +10%).

Спрос на спорткары младшего семейства 718 сохранился на уровне прошлого года: компания реализовала 15 916 купе Cayman и родстеров Boxster (+1%). Бестселлером бренда пока остается кроссовер Cayenne с результатом в 62 451 проданную единицу, но более компактный Macan наступает тому на пятки: за 9 месяцев его продажи выросли на 12% – до 61 944 единиц. Глядя на эти цифры, легко понять, почему Porsche стремится как можно скорее расширить свою линейку электромобилей и возлагает особые надежды именно на батарейный «Макан», который станет его следующей моделью без ДВС.

💬 Последние комментарии
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.
Елена
А я воевать только против Роджера буду, исключительно против него,за всё и за всех.
Елена
Не надо Луночка,не надо, уже поколение выросло, притом поддержка извне,до 55-года тогда ,а ведь тогда армия то какая была , спецслужбы, сейчас таких мотивированных нет, одно только деньги на уме,а за деньги на пулемёт никто не бросится,гранатой не подорвется,вог на Роджера посмотрите,он оттуда первый сиганул, быстрее 25 килограмового снаряда.
Елена
Не обращай внимания на впн,то так,для разнообразия.
Елена
Они всегда возвращаются,как сейчас во Вьетнаме.
3020
Егор Чернев выродок и манкурт, как большинство слуг урода.
Весёлый Роджер
"США считают, что Россия готова атаковать Украину половиной всех сухопутных войск. Об этом конгрессу заявила заместитель госсекретаря Виктория Нуланд" "...Но на Запад, на Запад, идёт батальон, Чтобы солнце взошло на Востоке..." "Артиллеристы Путин дал приказ, Артиллеристы зовёт Отчизна нас, За слёзы донецких матерей, Из сотен наших батарей, По щирой сволочи - Огонь, Огонь!..."