Автоavtodream.orgApr 21

В Америке выбрали «Автомобиль года-2021»

nk_hauz/-myphvh6aihzgft4ke-7.jpg

Победителем премии World Car of the Year 2021 («Международный автомобиль года — 2021», WCOTY) стал компактный электрический кроссовер Volkswagen ID.4.

Жюри в составе 93 судей из 28 стран поставило ему больше баллов, чем Honda e и Toyota Yaris.

ID.4 построен на электрической модульной платформе MEB. Он стал первым по-настоящему глобальным электромобилем Volkswagen. Его параллельно выпускают в Германии, Китае и США и продают на основных крупнейших рынках мира.

Кроссовер производят как с моноприводом, так и со всеми ведущими колесами, мощность электромоторов варьируется от 148 до 306 л.с., емкость АКБ — от 55 до 77 кВт*ч.

В предыдущий раз Volkswagen становился победителем в 2013 году. Тогда награда досталась только вышедшему на рынок Golf седьмого поколения.

Выбраны лучшие машины и в других категориях. «Спортивным автомобилем года» стал Porsche 911 Turbo. Победу в номинации «Люксовый автомобиль года» одержал Mercedes-Benz S-Class поколения W223.

Кстати, малыш Honda e все же получил «золото»: его выбрали в категории «Городской автомобиль года».

Внедорожник Land Rover Defender похвалили за стиль и наградили в номинации «Лучший дизайн автомобиля».

В прежние годы также была представлена отдельная категория «Зеленый автомобиль года», в которой рассматривались только электромобили и гибриды, но в 2020-м ее упростили, поскольку подобные машины стали успешно выступать и в обычных номинациях. Это хорошо видно и сейчас, ведь сразу две награды достались «электричкам».

Год назад победителем в абсолютной категории оказался кроссовер Kia Telluride.