В Америке выбрали «Автомобиль года-2021»
Автоavtodream.org21 апреля 2021

В Америке выбрали «Автомобиль года-2021»

Победителем премии World Car of the Year 2021 («Международный автомобиль года — 2021», WCOTY) стал компактный электрический кроссовер Volkswagen ID.4.

Жюри в составе 93 судей из 28 стран поставило ему больше баллов, чем Honda e и Toyota Yaris.

ID.4 построен на электрической модульной платформе MEB. Он стал первым по-настоящему глобальным электромобилем Volkswagen. Его параллельно выпускают в Германии, Китае и США и продают на основных крупнейших рынках мира.

Кроссовер производят как с моноприводом, так и со всеми ведущими колесами, мощность электромоторов варьируется от 148 до 306 л.с., емкость АКБ — от 55 до 77 кВт*ч.

В предыдущий раз Volkswagen становился победителем в 2013 году. Тогда награда досталась только вышедшему на рынок Golf седьмого поколения.

Выбраны лучшие машины и в других категориях. «Спортивным автомобилем года» стал Porsche 911 Turbo. Победу в номинации «Люксовый автомобиль года» одержал Mercedes-Benz S-Class поколения W223.

Кстати, малыш Honda e все же получил «золото»: его выбрали в категории «Городской автомобиль года».

Внедорожник Land Rover Defender похвалили за стиль и наградили в номинации «Лучший дизайн автомобиля».

В прежние годы также была представлена отдельная категория «Зеленый автомобиль года», в которой рассматривались только электромобили и гибриды, но в 2020-м ее упростили, поскольку подобные машины стали успешно выступать и в обычных номинациях. Это хорошо видно и сейчас, ведь сразу две награды достались «электричкам».

Год назад победителем в абсолютной категории оказался кроссовер Kia Telluride.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.
кипчак
Бандеровские методы борьбы с правдой и ее носителями, а купить-нанять убийц, тем или иным способом в нищающей стране, не представляет большого труда. Если из галицкого бандеровского кодла лапы дотянулись до Николаева, то дела совсем плохи. Скоро не то что возмущаться нацистскими символами и шествиями страшно будет, а всем дружно придется зиговать, чтобы в концлагерь (в лучшем случае) не отправили.