Автоavtodream.orgSep 13

В ближайшие годы в Европе появится самый дешевый в мире электрокар

По словам генерального директора Renault Тьерри Боллоре, долгожданный доступный электромобиль может поступить в продажу в течение следующих 5 лет по шокирующей цене в 10 тыс. евро. Он сказал, что автопроизводитель способен поставлять недорогой электромобиль европейцам, учитывая десятилетний опыт создания транспортных средств, таких как Zoe supermini. «Не каждый может позволить себе низкую цену электромобилей на рынке сегодня. Все работают над автомобилями высокого класса, но ключевой элемент заключается в том, что нам необходимо иметь доступную электрическую мобильность», — рассказал топ-менеджер на автосалоне во Франкфурте. Однако эксперты сомневаются в правдивости подобного заявления. В конце концов, Volkswagen сказал то же самое о новом компактном электрическом хэтчбеке ID.3, но цена этой модели в Германии составит порядка 30 тыс. евро, что в 3 раза дороже, чем у будущего бюджетного электрокара Renault. «Сегодня мы уже зарабатываем на наших электромобилях довольно скромными объемами в абсолютном выражении. Прогнозируя то, что произойдет на рынке, у нас есть четкая оценка, что мы все еще можем зарабатывать деньги с помощью недорогого EV», — добавил Боллоре. У компании в Китае уже есть нечто подобное — мы говорим о City K-ZE, электрической версии маленького кроссовера Kwid. Французский автопроизводитель не исключает возможность доставки электрического кроссовера в Европу, если он окажется хитом в Китае. Итак, Renault City K-ZE поступил в продажу во вторник на крупнейшем в мире рынке электромобилей со стартовой ценой в 61 800 юаней. Учитывая, что европейская версия этой модели потребует дальнейших инвестиций для омологации в регионе, базовая цена в размере около 11 тыс. долларов не кажется надуманной. Основанный на платформе CMF-A, Renault City K-ZE китайской спецификации оснащен литий-ионным аккумулятором мощностью 26,8 кВт/ч, который питает электродвигатель мощностью 44 л.с. и 125 Нм крутящий момент. Модель предлагает заявленный диапазон 271 км на одной зарядке. Если Renault действительно сможет предложить EV за 10 тыс. евро в Европе, эта модель определенно изменит правила игры. Еще неизвестно, будет ли новый европейский EV Renault предлагаться под его основным брендом или румынской маркой Dacia.

💬 Последние комментарии
Елена
А бензин никогда не дешевеет, нефть упала,цена бензина нет в России,не цпала,а в Америке падает цена бензина на заправках.все роджеры российские не нажрутся,вое Роджеру платить им тоже надо.
Елена
В магнитофонф и телевизоры цветные какие были?никакие
Елена
Америка с нами!☝️а это тебе не хухры-мухры,где Америка,там и победа, Афганистан не считается,дикие люди.
Елена
Вертолеты ремонтировал, ещё неизвестно как антикоммунист ремонтировал военные вертолёты коммунистам которые убивали антикоммунистов и какие потери вообще были тогда у вертолётчиков ты об этом дурило задумайся.как дитятку всё объяснять приходится.ешкин кот.
ХТО НЭ СКАЧЭ, ТОТ В ТЕПЛЕ!
НЕ ЗАМЁРЗНУТ уКРАИНСКИЕ СКАКУАСЫ! ХТО НЭ СКАЧЭ, ТОТ В ТЕПЛЕ !!!
НЕ ПАНИКУЙТЕ! ВСЕМ ВСЕГО ХВАТИТ!
НЕ ПАНИКУЙТЕ!!! И ЗИМА НОРМАЛЬНАЯ БУДЕТ, И ГАЗА-НЕФТИ-ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ХВАТИТ ВСЕМ!!!
Чудо-юда-жид-медведь
Было наше - стало ваше. Было ваше - стало наше... А воровать чужое нехорошо, буржуи.