Автоavtodream.org11 дек.

В Германии продан первый фургон Opel Vivaro-e Hydrogen

Компания Opel вводит в эксплуатацию в Европе первый фургон Vivaro-e на топливных элементах.

nk_hauz/N0BeXsh7g.jpeg

Продаваемый брендами Opel и Vauxhall, Vivaro раньше был, по сути, перелицованным фургоном Renault Trafic. В настоящее время этот легкий коммерческий автомобиль создан на базе Citroen Jumpy и доступен с новой силовой установкой. Opel, стал первым производителем, который произвел и продал фургон на водородных топливных элементах для коммерческого использования. Vivaro-e Hydrogen присоединяется к своему аналогу с батарейным питанием и поступит в Великобританию под маркой Vauxhall в начале 2023 года. «С новым Opel Vivaro-e Hydrogen мы открываем новую главу в нашем наступлении на устойчивую мобильность», — сказал главный исполнительный директор Уве Хохгешуртц. «Продуманная концепция сочетает в себе преимущества силовой установки на водородных топливных элементах с универсальностью и возможностями нашего самого продаваемого легкого коммерческого автомобиля». Первый образец Opel Vivaro-e Hydrogen будет запущен в эксплуатацию производителем бытовой техники Miele в регионе Рейн-Майн в Германии. Автомобиль будет выполнять «ежедневное выездное обслуживание» на внутреннем рынке фирмы. «Новый Vivaro-e Hydrogen полностью отвечает требованиям клиентов автопарка», — заявил Маркус Лотт, глава отдела развития Opel.

nk_hauz/1WER9yh7g.jpeg

«Водородный фургон — идеальное решение для поездок на большие расстояния с нулевыми выбросами при эксплуатации, а также для перевозки больших грузов без потери времени на зарядку аккумуляторов». Новый коммерческий электромобиль на топливных элементах (FCEV) основан на той же платформе, что и аккумуляторный электрический Vivaro-e, и в нем также используется тот же передний электродвигатель, мощностью 134 л.с., что и в Vivaro-e. Однако вместо большой батареи, расположенной под полом, под передними сиденьями установлен меньший блок на 10,5 кВт-ч, который постоянно заряжается от топливного элемента мощностью 45 кВт. Топливный элемент питается от трех водородных баков на 700 бар, которые можно за три минуты пополнить на заправочной станции водородом. Opel заявляет, что максимальный запас хода составляет 400 км, что превосходит 330 км, заявленные самой большой версией Vivaro-e с аккумулятором на 75 кВт-ч. Vivaro-e Hydrogen также будет поставляться с подключаемым модулем, поэтому он сможет работать от батареи на расстоянии до 50 км.

💬 Последние комментарии
Хитро сделанный
Козаки - это славяне. Происходят они с правобережья... Никакого отношения к чурко-русне не имеют.
Серж
Насколько у рыбок короткая память. Сколько англосаксы уничтожили населения на планете, уже по второму кругу пошли, а то и по третьему, а эти дебилы всё ждут манны с неба. Идиоты, деграданты.
Серж
Класс!!!👍
Хитро сделанный
Американцы вступили во Вторую мировую войну после нападения японских камикадзе на Перл-Харбор.... Далее, смотрим, например, результаты исследований новгородцев от непатриотичного популяционного генетика Балановского и разбираемся кто же кому в этом мире настоящий славянин. Накатываем боевые сто грамм. Закусываем. И идем дальше. Деды ж воевали.
О, УКРАИНА, КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ КОКАИНА ДРУГ!
О, УКРАИНА, КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
И СЕРДЦЕ РВЁТСЯ В ИССТУПЛЕНЬИ: СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ - ГЕНИЙ 20-го ВЕКА!!!
ВАМ НЕ НУЖНЫ НИ БОМБЫ НИ СНАРЯДЫ! НЕ РАЗДУВАЙТЕ ВЫ ВОЙНЫ ПОЖАР! МЫ НАНЕСЁМ ВАМ, ЕСЛИ БУДЕТ НАДО, УЖАСНО ТЕРМОЯДЕРНЫЙ УДАР! (В.С ВЫСОЦКИЙ).