В Греции готовят 3000-сильный аналог Bugatti Chiron
Автоavtodream.org20 июня 2020

В Греции готовят 3000-сильный аналог Bugatti Chiron

Нишевые производители суперкаров появляются во всем мире. Lykan Hypersport, Devel Sixteen, и совсем «молодой» Spyros Panopoulos Automotive Chaos являются одними из самых экстремальных гиперкаров, которые ставят под сомнение способности таких «утвержденных правителей», как Bugatti Chiron Super Sport 300+.

Однако последняя марка, SPA, не довольствуется только одним предстоящим «монстром». Как стало известно, в разработке греческой компании находится второй суперкар по имени Apeiron.

Его цель достичь максимальной скорости свыше 500 км/ч, в то время как рекордное достижение Chiron составило 490 км/ч.

О новом автомобиле известно немногое, но, чтобы подогреть аппетит, компания предоставила два тизера. Учитывая чрезвычайную запутанность деталей в Chaos, ожидается, что Apeiron также будет непростой машиной.

Судя по изображениям, у новой модели будут большие и очень агрессивные светодиодные фары и, возможно, «плавник» над задней третью автомобиля, очень похожий на Koenigsegg Jesko Absolut. К счастью, несколько деталей Apeiron все же известны: двигатель от модели Chaos, с его мощностью почти в 3000 лошадиных сил, будет выполнять основную функцию и в новом гиперкаре.

SPA также утверждает, что новый автомобиль будет более сложным с точки зрения дизайна и предположительно станет первым автомобилем, который имеет «движущуюся массу» или панели с изменяемой поверхностью. На ум сразу приходит Pagani Huayra с ее активными заслонками, что звучит еще более экстремально. Возможно, речь идет о конфигурации с низким сопротивлением для топовых прогонов, а также трековой конфигурации, которая создаст больше прижимной силы.

Как это все будет работать, пока неясно, но SPA планирует завершить разработку к Женевскому автосалону 2021 года, где, как мы надеемся, и будет представлен новый гиперкар.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    20 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
О, четвертая реплика... Однако!
гость
Реальность бога - это потрясающе... хохочу...
Сергій
1) 19-25 це, цілком можливо, тиждень з п'ятниці по четвер, отже, аж ніяк не свідоцтво того, що це фейк! 2) Ну і головне : якщо це фейк, то звідки взялися відповідь на нього.? http://www.personal-plus.net/143/187.html Щотижневик «Персонал плюс» № 44 (143) 2-8 листопада 2005 року. Як бачимо, тут тиждень теж починається із середи по вівторок. У кожного щотижневика свій тиждень. А щодо нумерації, то 141 - це номер не той, що тижні рахує. Так, дійсно, у Змі наразі пишуть, що Турчинов намагається зачистити інформаційний простір від компромктуючої його статті, але навряд чи це йому вдасться, особливо, з огляду на відповідь Сергія Плачинди.
Елена
А ШварцеНеггер кто? Черный негр из Австрии перекрасившийся в белого?ха.
Гость
А "Турчинов-изверг и Порошенко-изверг, они оба убийцы детей и мирного населения Донбасса... отчего эти негодяи не в тюрьме? ... а "полиция не реагирует на публичный призыв к убийству людей по национальному признаку. ... ч. 2 ст. 129 УК Украины (угроза убийством, совершенная членом организованной группы) или хотя бы ст. 295 УК Украины (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку)".
Елена
Роджер ты дурак.какая связь?что за выводы, болезнь у тебя усугубляется,ха.
Гость
НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО...