Автоavtodream.orgJun 30

В Японии с 2022 года все новые машины обяжут оснащать «черными ящиками»

nk_hauz/-mdqm5m7pyk-f_wti9op.jpg

Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии ввело новое требование для производителей автомобилей, согласно которому все выпущенные с июля 2022 года легковушки должны быть оснащены регистратором событий (event data recorder, EDR).

Это устройство по аналогии с «черным ящиком» станет записывать данные о положении педалей газа и тормоза, что поможет при расследовании причин ДТП.

По информации японского ресурса Kyodo News, новое требование связано с тем, что порой даже экспертиза не может точно ответить на вопрос, было ли ускорение перед аварией неисправностью автомобиля либо же ошибкой водителя. В правительстве решили, что установка EDR поможет точно выяснять обстоятельства аварий.

Япония станет первой в мире страной, которая обяжет производителей оснащать машины «черными ящиками».

Помимо положения педалей устройство также засвидетельствует, пристегнут ли ремень безопасности, активирована ли система автоматического торможения в экстренных ситуациях, а также зафиксирует данные об ускорении транспортного средства. Вся эта информация будет записываться с частотой два раза в секунду.

Нововведение связано в том числе и с тем, что пожилые люди нередко путают педали, а средний возраст водителя в Японии постоянно растет. Правда, для исправления этой ошибки уже существуют различные системы. В частности, с 2012 года на машины Toyota устанавливается Intelligent Clearance Sonar (ICS), которая не позволяет автомобилю врезаться на парковке или в пробке: если вблизи будет препятствие, машина попросту не даст нажать педаль газа.

Плюс к этому в 2020-м появилась функция подавления ускорения (Acceleration Suppression Function, ACF). Она умеет распознавать ошибочное нажатие газа даже в тех случаях, если вблизи нет препятствий.

Для разработки ACF были проанализированы реальные аварии, где водители перепутали газ и тормоз либо педаль газа попросту запала. Компьютер обработал большие данные, собранные с попавших в подобные инциденты машин, и выявил некоторые закономерности между текущей скоростью транспортного средства, углом отклонения педали акселератора и скоростью ее нажатия.

В итоге был выработан ряд негативных шаблонов, которые с высокой вероятностью отражают ошибочное ускорение. Если они будут распознаны в процессе управления автомобилем, ACF попросту не даст машине резко ускориться.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Таки Сруль, а шо вам паны построили за эти СЕМЬ лет? Шо тильки научили делать миньет? Ты цены кстати на своей "дешёвой" АЗС за миньет поднял? ЭЙ мразь продажная, поддонок нациковый?
е
ДУРА, ТЕБЕ ТВОИ же слова про Афган напомнить??? опять переобуваешься брехло трепливое))) и ВСЕ это видят...
е
ты ОПЯТЬ от ПРЯМОГО вопроса ушла)))..ты тут ВЕЗДЕ америкосов в пример ВСЕМ ставишь, так что в Афгане ты на стороне моджахедов была бы, так как их америкосы поддерживали...что съела, тварь пиндосная?? и напомнить ТЕБЕ дуре стоеросовой КОГДА твои супер америкосы вступили в войну против Германии? ТОГДА и только ТОГДА когда Союз побеждать начал и твои америкосы захотели урвать кусок от европейского пирога... шо ссыкло, ты б так же как и они сидела и ссыкливо ждала, они ж ТВОИ гэрои....шо ссыкло опять ПЫТАЕШЬСЯ тему перевести??
Весёлый Роджер
Это тебе Шмуля - мразь ты брехливая, тварь жидобандеровская лечиться надо! Это ты утверждал, шо евреи сами себя и своих детей убивали во Львыве и у Бабьем Яру! Шо у Хатыне бульбаши сами себя подожгли, как и сепары у Одессе! А шо ни так? Эй поддонок, скачущий на костях своих родственников, фекалия ты своей нации! Дэ твой бандеровский лозунг - Зиг Хай - Сало уронили - тварь ты продажная!
Елена
Мечтания идиота, видите ли у них ломка,какая ломка,что ты несёшь дуракевич, всегда были взлёты и падения,так что расслабься и получай удовольствие.
Жид
Проблема в том, что никаких жидов никогда не было. Но их убили во время Второй мировой войны на 66,66 процентов. После этого, жиды, которых никогда не было, создали свое государство, которое называется Израиль. Поэтому никаких жидов нет. Но зато остался всенародный антисемитизм. Жидов нет, но антисемитизм есть. И это проблема. И ее нужно решить.
Весёлый Роджер
Это ты свинорылый дэбил Шмуля Сруль, это ты всё время о своих матросах пыдарастах тут пиСДил! Забыл дэбил? Чи здобыл дэбил? Помнишь как ты утверждал - шо быть предателем та пыдарастом у пиндосной колонии - то почётно и финансово выгодно! А я тебя про мукомольные заводы на Украине спрашивал- кто понастроил, а ты как всегда от вопроса отпархатил и на какую-то херню никому не нужную перешёл! Ты вот МУДАК думоваешь, шо тут никто этого не заметит? Напрасно, шизофрения майдана вже давно кинчилась - почалось суровое похмелье, чи ломка, для щиросвидомого общества!