Автоavtodream.org20 нояб.

В Канаде водителей призывают избегать лосей — они вылизывают машины

nk_hauz/-mmzx5tcjzzay_n150xw.jpg

Любопытные информационные табло появились на дорогах в канадской провинции Альберта, в национальном парке Джаспер: на них выведена надпись, призывающая водителей не давать лосям облизывать машины — в буквальном смысле этого слова.

Как поясняет портал Autoevolution, разгадка кроется в том, что лосям зимой недостает необходимых минералов — и они находят их на машинах, поскольку последние ездят по посыпанным солью дорогам. Сам по себе процесс облизывания транспортных средств, как утверждается, здоровью животных навредить не может, однако из-за этого пристрастия они все чаще неожиданно выбегают на дорогу, из-за чего увеличивается риск возникновения ДТП. Власти советуют водителям избегать лосей, чтобы последние, таким образом, не обзаводились вредной привычкой.

«Несколько лет назад это выглядело как эпизодическая проблема, но теперь слишком распространено...», — прокомментировал появление дорожных знаков представитель национального парка Джаспер Стив Янг.

Если уж голодный лось начал облизывать автомобиль, то не стоит его провоцировать на агрессивные действия — подходить к нему и пытаться мешать его трапезе. Вместо этого рекомендуется посигналить или медленно отъехать от животного.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!