Автоkievvlast.com.ua27 окт.

В Киеве массово скупают элитные автомобили

В целом, продажи машин, по сравнению с прошлым годом, выросли в 1,5 раза. Об этом KV стало известно из сообщения издания “Вести”. “С января по сентябрь нынешнего года киевляне приобрели 13 931 новую машину, что на 55% больше, чем за аналогичный период 2015-го”, - говорят в Ассоциации автопроизводителей. Но рост продаж премиум-сегмента впечатляет намного больше. В частности, Lexus приобрели на 165% больше покупателей, чем в минувшем году, Mercedes - на 90%, BMW - на 51%. Кроме того, популярны Range Rover и Porsche - рост 65%. “Среди покупателей очень много представителей власти и близких к ним людей, как выяснялось в разговорах. Продажи действительно значительно выросли”, - неофициально рассказал представитель одного из дилеров VIP-авто. Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко объяснил рост продаж премиум-авто в столице тем, что здесь сконцентрированы представители политических и бизнес-элит. “Статус плюс необходимость постоянно передвигаться на хороших, надежных автомобилях обязывают их владельцев обновлять свой автопарк при первых же поломках. У таких людей нет возможности и желания тратить время, загонять авто на сервисы и СТО и ждать, пока их починят. Когда машина начинает сыпаться, им проще ее продать и купить новую”, - сказал Назаренко. Кстати, увеличились продажи и более бюджетных авто. Как отмечают в Ассоциации автопроизводителей, в лидерах - Renault Logan, Volkswagen Polo и KIA Sportage. “Люди не знали, что будет завтра, и придерживали деньги, стараясь покупать лишь самое необходимое. Бизнесмены также были не уверены, смогут ли они продолжать работать в Украине или придется срочно уезжать. Сегодня же граждане начинают привыкать жить в новых условиях и тратят накопленные средства. К тому же не стоит забывать, что у нас существует колоссальная теневая экономика с зарплатами в конвертах”, - объясняет тенденцию Олег Назаренко. Напомним, в Киеве первыми любителями дорогих элитных автомобилей считаются судьи. На закрытых парковках судов стоят дорогие автомобили: Jaguar XF 3.0, Toyota Land Cruizer, Audi Q5. В феврале 2016 года журналисты показали и элитный поселок правоохранителей с внушительным автопарком. Да и чиновники КГГА не любят ездить на “старых” машинах.

💬 Последние комментарии
Елена
Не знаю сифона и других нехороших болезней не было у меня,то у Роджера небось "Букет Молдавии" таких болезней,а динамит себе в жопу болезный засунь, пусть там посидит.
Луна -2
Ленок- сифак сейчас лечится двумя уколами в задницу.Давай лучше что -то взрывоопасное например -динамит в задницу.....Сразу одним махом всех диверсантов убьешь .
Елена
То не я,то майданутые рАгули виноваты, они порождение роджеров,потому что за боХатством европейским побежали,а на самом деле, Америка главное, Европа на второй позиции,у Роджера под мостом на Мальте третья позиция,коленно-локиевая, видишь что номударственное регулирование цен,это хорошо,а что Роджер говорил?что государственное регулирование это очереди, дефицит и голод,на время можно, пусть устаканится, молодцы в руководстве сидят,кумекают ,а Роджер нет,ибо дуб дерево,дебил
Золотарь
При всем оружии - это в коленно-локтевой? А АКМ - это деревянный вибратор?))) Да-а-а... Ну знаю даже встанет ли на такое говно как ты... Может желто-синие трусы поменяешь на кружевные?
Антиелена
Тут вот новая тема. Ленка-целка-белка-зрелка, давеча подлизнула сывочолому крыголаму и клоуну на рояле. Сказала, что они умею управлять страной. А тут Кабмин Украдины принял решение ввести государственное регулирование цены на хлеб. И это при рекордном урожае в 2021 г. Да, доля продовольственной пшеницы меньше чем в прошлом с/х году, но все равно на внутреннее потребление хватало. При этом на экспорт продали почти всю продовольственную пшеницу, а вопросы продовольственной безопасности страны не волновали практически никого. Этому способствовало и снижение ставки по НДС у первичного производителя с 20% до 14%. Т.е. переработчики покупая пшеницу у производителя, получают кредит по НДС 14%, а обязательства при реализации хлебо-булочных изделий 20%! А выигрыше экспортеры, в т.ч. американские зернотрейдеры, поскольку переработкой и созданием добавочной стоимости здесь не занимаются. В РФ хоть пошлины экспортные вводят уменьшая вывоз. Вот это, бля, умение управлять страной! Сука ты Ленка-дура-белка и такие как ты, дура и мразь майданушная!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
Как там трупчинов? Окопы роет под куевом, или надеется на мобилизованных украинских женщин?
Елена
👅