Автоmashyna.com.ua1 авг.

В Китае представили революционные аккумуляторы для электромобилей

Компания CATL представила аккумуляторы нового типа для электрокаров, передает «Твоя МАШИНА».

nk_hauz/-mg0qbl7ho-cawzpt8_o.jpg

Ионно-натриевые элементы имеют новый химический состав. Такие батареи обладают меньшей плотностью энергии, чем литий-фосфатные батареи (LFP), однако у нового типа есть другие преимущества.

Новая батарея CATL была создана как альтернатива традиционным литий-ионным элементам. В ее изготовлении не применяются дорогие и редкие материалы, которых постоянно не хватает.

Новые батареи будут производиться в модулях, идентичных литий-ионным аккумуляторам. То есть их можно будет устанавливать в нынешних шасси без применения новых компонентов.

Плотность энергии составляет 160 Втч на килограмм, а заряжать батареи можно на сверхбыстрых станциях. В продажу батареи будут готовы поступить в 2023 году, при этом стоить они будут дешевле, чем аккумуляторы LFP.

Кроме того, такие батареи не будут бояться холода. В тестах на работу при -20 градусах аккумуляторы имели емкость всего на 10% ниже, чем при комфортной температуре.

Компания уже разрабатывает второе поколение аккумуляторов, обещая повысить емкость до 200 Втч/кг, хотя и 160 Втч/кг стали рекордом. По сравнению с LFP, ионно-натриевые элементы более дешевые, при этом такие же прочные и надежные.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи