Автоavtodream.orgJul 6

В Китае производят и продают рекордное количество электрокаров в 2021 году

nk_hauz/-mdussfkgewvrv0t5t1a.jpg

Электрические автомобили продолжают набирать популярность в мире, однако Китай здесь стоит особняком. 2021 год пока ставить рекорды по объемам производства и продаж электрифицированного транспорта.

Только в мае было собрано 217 000 таких машин.

Причем в Китае предпочитают именно полностью электрические авто – их было выпущено 179 тыс. экземпляров.

Таким образом количество выпущенных электрокаров в годовом выражении выросло на 151,7%, а продажи и вовсе на 159,7%. С начала года и по май включительно с конвейеров заводов в Китае сошло 818 тыс. электрокаров и 149 тыс. гибридных машин.

Это на 224% лучше прошлогоднего показателя за тот же период. Что касается реализации, то в январе-мае ее объем достиг 794 тыс. шт. для электрокаров и 156 тыс. шт. для гибридного транспорта.

Свою роль здесь играют и субсидии от государства, что позволяет снизить стоимость транспорта для конечного покупателя.

💬 Последние комментарии
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.
Весёлый Роджер
Это ты Шмуля, педрила-пердун всё в 3-х литровой банке хранишь, доллары рядом с партбилетом - тоже мне блин, вор-коммуняка, продажная собака! Пыди бандеровцам фуй пососи, да скидки попроси!
Алоха
Товарищ Шариков, само это понятие утратило актуальность сто лет назад, после убийства хозяина земли русской жидо-большевиками.
Весёлый Роджер
Да не пиСди МУДАК, ты же сам Шмуля писал склеротик пердун, шо кружевные труселя одеваешь в холода поверх обоссанных да обосраных ворованых кальсон, когда-то голубого цвета, а сейчас желтоватого. Ты классический алкаш-педрила, тому и во всех это видишь!