Автоavtodream.org15 июн.

В Лейпциге завершилось производство гибридного спорткара BMW i8

nk_hauz/-m9rz8a0uhmrirnljp1x.jpg

Последний бензоэлектрический спорткар BMW i8 покинул конвейер лейпцигского завода в четверг, 11 июня 2020 года. Изначально объявлялось, что производство PHEV должно было закончиться в середине апреля.

Дебют купе i8 с футуристичным дизайном, не потерявшим актуальности и по сей день, состоялся осенью 2013 года на мотор-шоу во Франкфурте. В салонах дилеров автомобиль появился в 2014-м, и с тех пор было собрано 20 448 единиц с заводским индексом i8.

Родстер, как все мы помним, присоединился к «закрытой модели» в ноябре 2017-го. Именно открытая версия стала «лебединой песней» в семействе i8 - последним экземпляром, вошедшим в историю, стал i8 Roadster в цветовом исполнении Portimao Blue. В BMW заявили, что этот знаковый автомобиль был заказан гражданином Германии, к которому он и отправился.

«Ай Восемь» стал первым гибридом в линейке BMW Group. С шестизначной базовой ценой и сложным углеродным кузовом гибридный спорткар так и не сумел найти достаточное количество покупателей, как на то рассчитывали в баварском концерне.

По словам главы завода BMW в Лейпциге Ханса-Петера Кемсера, i8 «воплощает погружение в электрическую нишу, как никакой другой автомобиль». Именно он заложил основу для ныне широкого спектра гибридных моделей с пропеллером в эмблеме.

У BMW i8 не будет прямого преемника. И это на фоне недавно появившихся предположений, что концепт-кар Vision M Next, представленный в 2019 году, может быть построен серийными партиями.

Однако гибридный спорткар (на этот раз с четырехцилиндровым бензиновым двигателем вместо трехцилиндрового, как в случае с i8) не вышел за рамки стадии планирования. По данным СМИ, совет директоров BMW выступил против этого спорткара, поскольку в дело вмешалась пандемия коронавируса, с ее новыми незапланированными «затратами и объемами».

В арсенале BMW, напомним, присутствует электрический i3, который также выпускается в Лейпциге. На сегодняшний день, согласно данным автоконцерна, ежедневно (в одну смену) выпускается 116 ед. i3

По словам все того же Ханса-Петера Кемсера, если спрос в электрическом премиум-классе в ближайшее время увеличится, то производство i3 может быть переведено на двухсменный режим. Таким образом, ежесуточно в Лейпциге можно будет собирать до 250 «Ай Третьих».

💬 Последние комментарии
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...
Серж
Собака лает, караван идёт!!!
Луна -2
Но зато у твоей Европы и этого нет А чем же торгует Украина ?-ЕСЛИ ТАМ ВСЕ ПО КВОТЕ ?-подсолнечное масло и лес кругляк - и это все .По сравнению с Украиной Россия выглядит богачкой -даже если из перечисленных тобой товаров - но она торгует еще и кроме этого кое -чем .Например космическими кораблями -за место в корабле иностранцам надо выложить немалую сумму . Кроме того Россия потеснила Украину в сельском хозяйстве - КАРТОФЕЛЬ,пшеница ,лук сахар - виноград - это все Украина закупает в том числе и у России через Белоруссию Также как электроэнергию .Лукашенко пока молчит а наложит санкции на Украину - и все -"прощай моя любимая,ты мне не очень -то нужна.Попользуюсь тобою я до следующего дня".
Луна -2
очень знакомое выражение оставляемое вами в конце предложения"хе". Вот сижу и думаю у кого же я его раньше -то видела и вспомнила "Оу !Это же любимое выражение нашей самоЙ ВУМНОЙ И КРАСИВОЙ МЛАДОЙ Леночки -Даешь вторую ЕЛЕНУ!!!"-Да вы же однояйцевые близнецы - ера и елена ,как зорян и шкиряк
Луна -2
Роджер -если я так понимаю насчет еры .- привет - ты оказывается был прав - Опять же прав ...