Автоavtodream.org28 апр.

В Ливане создали собственный электрокар

nk_hauz/-mzmrtid9m8ovnjjvyyx.jpg

В ливанской столице – Бейруте – прошла презентация электромобиля Quds Rise, разработанного местными специалистами.

Постройкой занималась компания EV Electra, которую четыре года назад создал палестинский предприниматель ливанского происхождения Джихад Мухаммед. В штат входят три сотни человек – главным образом ливанцы и палестинцы, но фирма заявляет о наличии отделений в Монреале, Ларнаке и Лондоне. При этом выпуск, вероятно, всё же наладят на родине.

Rise не впечатляет ни дизайном, ни параметрами. Единственный задний электродвигатель выдаёт 160 л. с., а аккумулятор имеет ёмкость лишь 50 кВтˑч. 1,1-тонный автомобиль якобы должен набрать сотню за пять секунд, развить максимальную скорость 165 км/ч и преодолеть без подзарядки 450 км.

nk_hauz/-mzmrwicki43_byfejj-.jpg
nk_hauz/-mzmrwmlunxaept-tucy.jpg
nk_hauz/-mzmrwntcgsbzywmx7ng.jpg

У машины алюминиевое шасси и стеклопластиковые кузовные детали, а колёса имеют диаметр 18 дюймов. Обещано семь колеров для кузова и шесть вариантов отделки интерьера. «Радиаторная решётка» похожа на мусульманскую святыню – Купол Скалы, а на прототипе её покрыли золотистой краской. В двухместном салоне разместился 15,9-дюймовый тачскрин.

Сборка и продажи начнутся уже в этом году. Планируемый объём выпуска – десять тысяч штук, а цена – приблизительно $30 000. В дальнейшем производитель намерен покорить рынки других стран.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!