В Nissan заново изобрели шумоизоляцию
Автоavtodream.org11 января 2020

В Nissan заново изобрели шумоизоляцию

Японский автопроизводитель представил уникальный акустический метаматериал — сотовое шумоизоляционное покрытие, которое по всем параметрам превосходит традиционные аналоги.

Новый акустический материал имеет сотовую структуру и покрыт изолирующей пластиковой плёнкой. Он противостоит вибрациям воздуха и ограничивает уровень шума в широком спектре (500–1200 Гц).

По словам японцев, новое покрытие обеспечивает современный уровень изоляции от внешних шумов (дорожных или звуков мотора), при этом весит в четыре раза меньше применяемых сегодня материалов.

Последний параметр очень важен, так как, по мнению представителей Nissan, новый материал можно будет применить в тех местах автомобиля, где в настоящее время изоляция не используется по соображениям уменьшения лишнего веса.

Кроме того сообщается, что переход на такой шумопоглощающий материал, как минимум не увеличит, а как максимум — снизит затраты на производство.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Ещё раз для не знающих законодательство - у слова "национальность" два смысла: европейский и постсоветский. Европ.- "гражданство" буквально, постСССР - "этнос" отца или матери и соотв.этнос ребёнка, впервые получающий в СССР паспорт. И потому можно называться "русским" по отцу, но для европейских придурков, понимающих всё буквально - такого специального "русского гражданства державы Руси" уже давно нигде нет. А есть гражданство конкретной страны проживания конкретной нации. В общем, Ищенко ещё раз расписался, что историю образования "буржуазных наций" в Европе и стадии формирования "социалистических национальностей" в СССР он не знает. Путается сам в терминах и путает остальных.
мы с Тамарой ходим парой
каки стервецы - ответили не сразу.
было наше стало ваше
бомжи с мусорок все устремятся в ЕС
ну что за бред сумасшедшего
Да что, ты, черт возьми такое несешь?
служба и опасна и трудна
мне вот любопытно кому достанется сталелитейный завод
Луна-2
Милая ты моя глупышка -- а почему ты должна ему нравиться? Какую -такую правду рассказывает маладая и красивая Леночка о великом, ужасном и веселом Роджере(обзывая его козлоосликом и алконавтом)? -а вообще какие бы ты глазки ему не строила ,он тебя будет травить потому что, ты всегда здесь говоришь ложь о России. Цитировать не буду,Роджер тебя достаточно цитирует .Но одну фразу тебе напомню -"В Москве ёжиков едят " Здесь тее не"Цензор.нет" - народ здесь ушлый, и неглупый.
е
а суть статьи не осилила? для тебя обобщу.. людям денег не хватает на жизнь, заначку достают...