Автоavtodream.orgJun 12

В Норвегии введут налог для владельцев дорогих электромобилей

Сегодня покупатели электрокаров в Норвегии освобождены от уплаты любых налогов, предусмотренных для владельцев авто с ДВС.

nk_hauz/-mc-g7z6mxi80yhweaeg.jpg

И это сказывается на продажах. В 2020 году доля новых батарейных моделей составила 54 %, что поставило новый мировой рекорд.

Однако поддержка экологичных инициатив наносит урон бюджету Норвегии: в 2020 году из-за них правительство недополучило 19,2 миллиарда норвежских крон (2,3 миллиарда долларов) в виде налогов.

Понизить нагрузку позволит введение налогов для хозяев дорогих электрокаров ценой 600 тысяч крон и выше.

Помимо этого, предлагается субсидировать утилизацию бензиновых и дизельных машин при замене их электромобилями, а также повысить сборы, взимаемые с автомобилей, которые загрязняют окружающую среду.

Все обозначенные меры в какой-то степени повысят адресность льгот.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А шо, в Амэрике жилье можно приватизировать? Езжай в Амэрику, стой под мостом и плати аренду.
Антиелена
Почему это не считается? А ты знаешь какой хухры-мухры в банковском секторе у пиндосиков сейчас? Ситуация с ликвидностью, с трежерис, с гос. долгом? Это победа!!!!!!)))))))
Антиелена
Во, блин, у тебя Роджер головного мозга! Хотя какого мозга, когда цпадает...)))) А отопление в РФ на бензине???))))))))) А где дороже бензин - В РФ или на Украдине?
ДА ЭТА "еЛЕНА" ПЬЯНАЯ СУКА!
Да ты пьяная сука! По клавишам уже не попадаешь, умалишённая!!!
Антиелена
Эх, бедняжка! Вот что ты слушала - магнитофонф! Я тебя спросил где ты видишь жалобы? Где будут работать дети, когда вырастут?... Дура безграмотная, еще и майданутая ТП!
Антиелена
О! Ленка, ты ремонтировала вертолеты? Расскажи про вертолеты!
ХТО НЭ СКАЧЭ, ТОТ В ТЕПЛЕ!
НЕ ЗАМЁРЗНУТ уКРАИНСКИЕ СКАКУАСЫ! ХТО НЭ СКАЧЭ, ТОТ В ТЕПЛЕ !!!