Автоmashyna.com.uaSep 24

В ПДД внесли новые штрафы для пешеходов на переходах: кто понесет наказание за ДТП

nk_hauz/t_lGb2Nng.jpeg

В ПДД появились наказания для пешеходов, чтобы упростить расследование аварий. Теперь все будет зависеть от первого шага человека, переходящего дорогу, передает «Твоя МАШИНА».

Каждый день в Украине жертвами ДТП становится более 100 человек. Большая часть из них – пешеходы, а 6% аварий происходит на нерегулируемых переходах. Чаще всего суд признает виновными именно водителей.

Но недавно положение дел изменилось. Судьи Верховного Суда постановили, что пешеход имеет преимущество перед автомобилями на нерегулируемом переходе только тогда, когда он ступил на зебру. То есть при переходе улицы пешеход должен убедиться, что водители его увидели. Сначала нужно посмотреть налево и направо, и только потом можно переходить дорогу – быстро, но не бегом.

Если к пешеходу приближается автомобиль, то ступать на дорогу запрещено. Иначе это может спровоцировать аварийную ситуацию. Водителям же следует снижать скорость при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу.

💬 Последние комментарии
Луна-2
А ты признай что древний мозг у укров - патриотов ,уже устал и вырабатывает последние двигательные рефлексы . ЧТОБЫ ВЫДАТЬ ТАКУЮ НЕНАВИСТЬ .он обязательно взорвется в морозе и холоде, когда в квартире будет мороз, и цены на газ будут, ну очень золотыми- вот тогда ,такие как ты , каменяры быстренько оклемаются от своей ненависти..,Товарищ МОРОЗ БЫСТРЕНЬКО ВАМ МОЗГИ ВПРАВИТ ..
Каменяр
Москали шантажують Європу. Що ж тут скажеш.
Золотарь
И наконец-то сдохнет украдина! Все в соответствии с гимнОм!
Каменяр
Признайся, "русскоязычная челюсть" - це не виняток, а родова ознака російських імперських шовіністів.
Золотарь
А ты, дурень, посмотри в начало этого чата. Кто там начал?
ГОСТЬ
ГалЫчанЫ - чЫстять парашІ в ЭвропІ.
Луна -2
Он может и бизнесмен и уклоном в сторону востока.но, объясни, чем это плохо?Он именно он, а не Петька - гетьман, и не ЗЕЛЕНСКИЙ-КОМИК,боящийся собственной тени, договаривался с Донецком о пленных, .и ему доверяли ..