АвтоИсточник20 сент.

В следующем году в Украине появится первая водородная заправка

nk_hauz/tPIy_ZN7g.jpeg

Сейчас в Украине уже зарегистрировали два водородные авто В Украинском водородном совете ожидают, что первая водородная заправка появится в стране в следующем году. Об этом во время пресс-брифинга сообщил президент ассоциации "Украинский водородный совет" Александр Репкин.

По его словам, в Украине зарегистрировали два автомобиля на водороде, однако пока их приходится заправлять в других странах. Ближайшие к нам заправки в Германии, а к концу года 23 водородных заправки откроют в Польше.

"Сертифицировав первые водородные автомобили в Украине, мы фактически решили chicken-and-egg problem. Почему не строят водородные заправки? Потому что нет машин на водороде. А почему нет машин? Потому что нет водородных заправок. Команда Украинского водородного совета решила эту почти философскую проблему, когда в начале сентября сертифицировала первый в стране водородный автомобиль.

Основу для дальнейшего развития инфраструктуры для водородного транспорта в Украине были заложены", — сказал Репкин. Президент УВА отметил, что процесс первой сертификации был несколько сложным и длительным, но теперь документальная часть ввоза в Украину водородных автомобилей ускоренна. "Мы, как первопроходцы, потратили на это полтора месяца, но теперь весь процесс будет занимать всего три дня", — подчеркнул Репкин.

При этом ряд компаний-членов Украинского водородного совета разработала проект по созданию национальной сети водородных заправочных. "Сейчас Украинский водородный совет уже отработал механизм документального оформления водородных авто. К нам в Водородный совет обращаются предприниматели, которые специализируются на создании водородной инфраструктуры и строят заправочные станции во всем мире. Они уже готовы создавать заправки для водородных авто и в Украине.

Мы ожидаем, что первая водородная заправка появится в стране в следующем году", — рассказал Репкин. Он отметил, что в Украине планируют открыть около 30 водородных заправок таким образом, чтобы было возможно перемещаться между основными городами-миллионниками и уехать в страны ЕС. Кроме того, это будут заправки не только для водородных автомобилей, но и для электрокаров.

"Эти проекты связаны и с электрическими зарядками. То есть это будут электро-водородные или водородно-электрические заправочные станции, где владельцы водородных электромобилей и электрокаров смогут получить соответствующий сервис", — рассказал президент ассоциации. Напомним, что в начале сентября Украинский водородный совет первым в Украине зарегистрировал водородный автомобиль — модель Mirai на водородных топливных элементах японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. Ранее ЭкоПолитика сообщала, что Министерство инфраструктуры Украины работает над созданием возможностей для импортирования водородных автомобилей в страну, а также их производства здесь.

💬 Последние комментарии
ПОРАДУЕМСЯ ВМЕСТЕ!
НУ,КАК ГОВОРИТСЯ, КАК ГОВОРИТСЯ, И ЭТО РАДУЕТ!!!
Сергей
Маразм.
Каменяр
(ЕСПЧ) Европейский суд по правам человека сегодня признал Януковича законным президентом... Це Пиримога?
кипчак
Для подобных "рекордов" трудно подобрать слова, хуже только рассуждения о фальшивых, с точки зрения нормальных людей,национальных "патриотах" и "героях". Буквально сегодня на одном из телеканлов обосновывали переименование улиц в Киеве, в частности ул.Анри Барбюса на Ю.Тютюнника. Барбюс был плохой, потому, что поддерживал коммунистов и сталинский режим, а Тютюнних боролся за незалежность Украины. Не знаю как оценивать умственные способности подобных трактователей истории. Мы не знаем, какие последствия для Украины были бы, если бы самостийники победили в начале прошлого века(история не терпит сослагательного наклонения0), но видим своими глазами и чувствуем на своей шкуре, к чему привела их победа в наше время (как минимум с 2004 г.). Во всем провал, разруха и уменьшение численности населения. Я беру в качестве убийственного аргумента не в пользу "патриотов" тот факт, что, когда началась вторая мировая война, все Европа, кто в считанные дни, кто в считанные недели, были повергнуты и раздавлены нацистским немецким режимом и у меня нет ни тени сомнения, что в их числе оказалась бы и Украина. После этого руки чешутся размазать по стенке всех нынешних "птриотов и героев" за то. что они топчутся на могилах настоящих освободителей и героев, оскверняют своими мерзкими языками их имена и память о них. Кроме всего прочего, они идут против Бога(они же все такие верующие), потому что Ему виднее, как должны сложиться обстоятельства и на кокой путь направить события. На похожую тему недвнее интервью Н.Михалкова "Спасителя распяли из зависти". Очень метко подмечено, что каждое ничтожество мнит себя великим из зависти к более умным, успешным, красивым, уважаемым и лезет из шкуры вон, чтобы очернить их. Хорошие люди же радуются успехам других и тянутся к установленным ими планкам.
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!