Автоnews.infocar.ua3 нояб.

В США думают отменить льготы для покупателей электромобилей

Республиканская партия США предложила внести поправки в Налоговый кодекс и отменить льготу в размере 7 500 долларов для покупателей электромобилей. Если законопроект одобрит Конгресс, то изменения вступят в силу уже в 2018 году, сообщает издание Bloomberg. Налоговый вычет распространяется на электрокары и подключаемые гибриды. Сумма зависит от размера машины и емкости батареи и составляет от 2 500 до 7 500 долларов. Максимальную льготу каждый из производителей может получить только для 200 000 выпущенных автомобилей. После этого она сокращается на 50 процентов каждые полгода. Сейчас под правительственные льготы попадают модели Tesla, Mercedes-Benz, BMW, Ford, Nissan, Hyundai и еще ряда производителей. По мнению специалистов, опрошенных Bloomberg, без налоговых льгот рынок электромобилей не только прекратит расти, но и попросту перестанет существовать.

За девять месяцев 2017 года в Штатах продали 142 471 подключаемый гибрид и электромобиль. Рост по сравнению с прошлым годом составил 30 процентов. Самыми популярными моделями стали Tesla Model S, Chevrolet Volt, Tesla Model X, Toyota Prius Prime и Chevrolet Bolt. На фоне новостей о возможной отмене налоговой льготы, а также негативного финансового отчета за третий квартал текущего года акции компании Tesla в течение дня упали на девять процентов. Третий квартал 2017 года стал самым убыточным в истории Tesla. По итогам последних трех месяцев чистый убыток составил 671,16 миллиона долларов, последних девяти — 1,28 миллиарда. При этом выручка от продажи автомобилей и реализации электроэнергии выросла на 23 процента, а количество зарядных станций увеличилось на 126 штук — до 1032.

💬 Последние комментарии
Алёна
Согласна больше с версией о том, что Банковая с помощью Мураева создаёт себе лояльную оппозицию, чтобы забрать голоса у ОПЗЖ. Они и подсказали англосаксам эту фамилию. И не Медведчук пожаловался на Мураева, он гораздо выше этого. Это Мураев на своём канале обратил внимание СБУ на недопустимость поездки Медведчука в Москву на переговоры по уменьшению цены на газ. Это он требовал у СБУ наказать Медведчука, как агента Кремля. После этого Россия наложила на него санкции. Он действительно очень мутный тип, какое-то второе дно в нём есть.
Весёлый Роджер
Добавляй долбоэб продажный - с кем с вами? "Америка с нами.хе."- С МУДАКАМИ!
Елена
Америка с нами.хе.
Весёлый Роджер
ОЙ.... УВАГА майдунцы!!! Що хлопцы скакуны робиться! ОЙ, а що там впереди!!! Уся Европа не захочет ВОЙНЫ с Россией! ОЙ, а впереди такие бунты - шо ативаксеры и ж.жилетики - это всё детский лепет!!! НИКТО за щиродупых умирать не БУДЕТ!!! Бо Европа не знает, дэ война может початися, НО ПРЕКРАСНО знает - ДЭ ВОНА ЗАКИНЧИТИСЯ!!! "По берлинской мостовой Кони шли на водопой, Шли, потряхивая гривой, Кони-дончаки. Распевает верховой: «Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки». Казаки, казаки, Едут-едут по Берлину Наши казаки......"
Весёлый Роджер
Тогда по нормальной ЛОГИКЕ, а не по рассуждениям 70-ричного пердуна Шмули, шизореника со справкой. Получаются, шо твои пиндосы полные ТЕРПИЛЫ! Гонять такую армаду до Кореи, столько потратить долляров и практически пойти на все условия Ким Чен Ына! И на фуя тоди? Вот такая вона логика, а НЕ щирые мозги прапора брехуна, с едва заметной извилиной, да и та от фуражки осталася!
Игбун Хохлов
По стандартам ЕС. https://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо папа военный был и с ним был не согласен по политичным вопросам. А вот маму Шмуля видно сам порешил, та цэ от любви большой. Щоб не мучилась - бо ела много, целых два кусочка хлеба. Цэ для Шмули была огромная трагедия в такой трате! Живёт он сейчас ОДИН, тому що вин редкостная гнида и жидяра такой - каких свет ещё не видовал. Старик Плюшкин по отношению к нему - просто расточитель. Ну представь, вся квартира в кирзе, кальсонах, трусах синих, новых и ГЛАВНОЕ в б/у- ведь ничем падаль не брезговал - ВСЁ тащил до хаты! И до хрена ещё др. амуниции со складов ЮГВ. Как же Шмуля поддонок мечтал на этом разбогатеть, та в Америку улететь та всех на фую оттуда вертеть!