В Туркменистане запретили автомобили с черными деталями
Автоavtodream.org30 ноября 2020

В Туркменистане запретили автомобили с черными деталями

Автовладельцы Туркменистана столкнулись с неожиданной проблемой — им запрещено передвигаться на машинах, которые имеют отличные от белого цвета детали.

Напомним, ранее местные власти ввели запрет на постановку на учет машин не белого цвета. Теперь же автомобилистов Туркменистана разочаровали новым правилом — под запрет попали детали не белого цвета, установленные на автомобили.

Что интересно, законодательно запрет не закреплен, однако сотрудники ГИБДД массово выписывают штрафы и обязуют перекрашивать даже такие детали, как решетки радиаторов, крышки зеркал и прочее.

Кроме того, с 24 ноября текущего года туркменская Госавтоинспекция не ставит на учет автомобили, во внешности которых присутствуют элементы черного цвета. При этом перекраска ряда элементов технически невозможна или является очень дорогостоящим процессом.

До сих пор не известны причины столь абсурдного новшества. Но местные СМИ ссылаются на президента Гурбангулы Бердымухамедова, которому, якобы, очень нравится белый цвет, а к темным оттенкам он относится неодобрительно.

2 комментария

Написать комментарий
  • Под щас
    30 ноября 2020
    Пускай очко свое отбелит
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    30 ноября 2020
    Хороший закон. Нужно хохлам перенять. Только обязать перекрасить все машины в жовто-блакытный колир. Цэ будЭ дужэ патриотычно.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Господи как ты ошибаешься- Роджер слишком любит Россию чтобы ее менять на какую- то задрипанную Европу.Да насчет денег - он так не говорит,что он их несчитает - и тем более откуда ты знаешь что он на простых людей смотрит как на быдло.ТЫ что общалась с ним видела его знаешь какой он ? Да я защищаю его потому что чувствую что он просто хороший человек _ Но тебе этого не понять . ты слишком зациклена на своих комментариях, желая очернить Роджера в моих глазах и глазах окружающих.
гость
цензура начинается с неприятия критики.
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.