Автоauto.today.ua22 сент.

В Украине автомобильные дороги будут платными, но пока не для всех

В Украине планируют взимать плату за проезд по автомобильным дорогам общего пользования. Правда, это коснется (во всяком случае, пока) только грузовиков массой 12 тонн и более. Кабинет министров уже одобрил проект соответствующих изменений в некоторые законы, Бюджетный кодекс и Кодекс Украины об административных правонарушениях.

nk_hauz/oDElVOH7R.jpeg

В проекте говорится, что средняя стоимость платы проезда по дорогам общего пользования для грузовиков составит 1,0 - 3,0 гривен за километр.

Предполагается, что это позволит ежегодно получать в бюджет около 9 млрд гривен. В проекте отмечается, что эти средства будут направлять на ремонт и строительство дорог, на которых планируют взимать плату.

В скором времени соответствующий законопроект зарегистрируют в Верховной Раде, чтобы его рассмотрели и утвердили народные избранники. Судя по всему, шансы на то, что депутаты утвердят этот законопроект, очень высокие. Но в него могут внести поправки.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Ну что же а на Украине -итак уже много могил с молодыми ребятами ..Так что одной большЕ ,одной меньше -Украине не привыкать,не так ли господин Каменяр?
Гость
Старик бидон без суфлеров и нянек встречаться неспособен
Луна -2
Дорогой ты мой - вопрос - а раэзве сейчас украинцы не используются в качестве пушечного мяса? Разве сейчас не убивают друг друга .брат на брата ? Понимаешь. всегда. где идут конфликты, -особенно военные, везде будут использовать людей как пушечное мясо.И Украина в этом- не исключение .
Игбун Хохлов
Хохлопидар, а у миссии ОБСЕ очэй нэмае? Или у них мизкы выкрэвлэни? Они там 7 лет сидели. В отчете написано: российской армии не обнаружено. И 80% обстрелов - с хохлопотамской стороны. Это все в официальных документах европейской (не российской) организации. Или ты своим хозяевам не веришь? Так может, это у тебя мозжечок высох от зомбоящика?
Луна -2
вау ,мой знакомец появился- Где же ты был всю неделю.?Неужели на Донецком направлении изучал возможность нападения со стороны России? И даже пришел к парадоксальному выводу -"Що Росія ще не готова до війни з Украіною"Но я хочу сказать тебе по секрету -Россия готова (Я надеюсь, что не выдала военную тайну).и еще хочу сказать -подтягивание техники -это были учения..Так что как говорили пионеры,в моем таком далеком детстве "БУДЬ ГОТОВ".-
Мюколя
бред! хранить негде! у хатци стики можно хранити шо мало москолям не покажеться...
ке
ставить!!! обязательно!!! и вобще срочно второй гос язык английский!