Автоauto.today.uaSep 22

В Украине автомобильные дороги будут платными, но пока не для всех

В Украине планируют взимать плату за проезд по автомобильным дорогам общего пользования. Правда, это коснется (во всяком случае, пока) только грузовиков массой 12 тонн и более. Кабинет министров уже одобрил проект соответствующих изменений в некоторые законы, Бюджетный кодекс и Кодекс Украины об административных правонарушениях.

nk_hauz/oDElVOH7R.jpeg

В проекте говорится, что средняя стоимость платы проезда по дорогам общего пользования для грузовиков составит 1,0 - 3,0 гривен за километр.

Предполагается, что это позволит ежегодно получать в бюджет около 9 млрд гривен. В проекте отмечается, что эти средства будут направлять на ремонт и строительство дорог, на которых планируют взимать плату.

В скором времени соответствующий законопроект зарегистрируют в Верховной Раде, чтобы его рассмотрели и утвердили народные избранники. Судя по всему, шансы на то, что депутаты утвердят этот законопроект, очень высокие. Но в него могут внести поправки.

💬 Последние комментарии
е
..не смогут... надо любить и уметь работать, чтоб что-то создать...скакуасы ни того ни другого не умеют....
ХИХИЛ - БАГАТЕЙ ДОЛГАМИ !!!
Путин уже повысил цены за Русский Газ и отопление в Киеве на 47,7% ...Клоун 3еленский разрешил пока не платить - накапливать долги, БАГАТЕТЬ ДОЛГАМИ !!!
Сашко Гарматный
Стоило ли оплатить рэволюцию гидоты что бы поставлять на Донбасс уголь из США? кОНЕЧНО СТОИЛО-ЭТО ВЫГОДНО!
Ниндзя-черепашка
Зачем дуракам премию даешь! Ты умным премию давай! Полю Кагаме, например.
Гость
Список "не удостоились", конечно потрясающий. Н-даа...
как мы обманули клоунов Франции
В четверг и пятницу, 21-22 октября, в Брюсселе проходила встреча обосраных министров обороны Франции и стран НАТО. Ключевым событием мероприятия стали всеобщие насмешки над лягушатниками, возомнившими себя Независимыми, сидя на члене Альянса. Никаких подробностей официальные лица не привели...
дворец Путина
3еленский рассказал почему в его трёхэтажном Крымском дворце "Император" цена за отопление в 115 раз ниже чем у его родителей в трехкомнатной хрущобе