Автоnews.obozrevatel.com23 мая

В Украине готовят законопроект для любителей ретротехники

В Украине появилась новая общественная организация, которая намерена активно защищать и пропагандировать интересы любителей технической старины.

nk_hauz/-mao2voxng7dzwo19blm.jpg

"Украинский автомобильный клуб" (УАК) готовит законопроект, который позволит отечественным любителя ретро техники стать частью мирового сообщества.

Как стало известно АвтоОбоз, общественная организация "Украинский автомобильный клуб" взяла на себя ответственность представлять интересы огромного числа энтузиастов ретро движения и стать объединяющей силой в нашей стране для пропаганды технической культуры и интеграции Украины в мировое сообщество. Этому была посвящена пресс-конференция организации, которая прошла 22 мая в Киеве в Государственном политехническом музее НТУУ КПИ им. Сикорского. Мероприятие было приурочено к празднованию Международного дня музеев.

nk_hauz/-mao3iqxofajaddekqha.jpg

В рамках пресс-конференции состоялась презентация УАК, а также программы его деятельности. В частности, обсуждался вопрос законодательного регулирования в области ретро техники, изменение существующего законодательства для поддержки энтузиастов ретро движения и приведение существующих украинских правовых норм в соответствие с европейскими.

nk_hauz/-mao3kqj-iv07bxpj-s_.jpg

Одним из важных шагов в этом направлении стало получение в 2020 году УАК статуса национального представителя Международной федерации исторических транспортных средств (FIVA). Благодаря этому статусу, УАК сможет уже начиная с нынешнего года официально выдавать сертификаты FIVA ID в Украине для автомобилей, представляющих историческую ценность.

nk_hauz/-mao3kxqn7bozvwcnfvw.jpg

Важной миссией, которую планирует реализовать УАК, является легализация ретро автомобилей и внесение соответствующих изменений и терминологии в действующие законы и документы, регулирующие ввоз антикварной и исторической техники в Украину, а также ее эксплуатацию в Украине в соответствии с принятыми во всем мире нормами и стандартами.

Еще одной задачей, которую планирует реализовать УАК, является создание в Киеве полномасштабного интерактивного музея автомобилей и ретро техники, где все желающие смогут не только познакомиться с историей автомобилестроения, различными видами гражданской и военной техники, но и оценить их в движении.

nk_hauz/-mao3jnou9zclox5k2wb.jpg

Также в рамках мероприятия состоялось знакомство с экспонатами музея НТУУ КПИ, экспозицией мото- и велотехники из коллекции УАК, а на открытой площадке можно было увидеть отдельные экземпляры ретро автомобилей.

nk_hauz/-mao3iailpsrirea0qog.jpg

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Киеве в Государственном музее авиации в последние выходные мая пройдет самый массовый в Украине фестиваль ретро техники OldCarLand.

💬 Последние комментарии
Омелян Косопизд, Митець
Совсем е*анулись, свино*бы? Терран ПУ чётко скзал "Военных баз на Украине не допустим." Типа "красные линии.." и всё такое.. Русских позлить решили? Перебрали "храброй воды" на фуршете? Ну , прощайтесь , значит, и с нынешней Украиной. С Украиной в границах 2021 г. Горький урок 2014 года вам, вафлежуям, видимо, впрок не пошёл. И вы невнимательно "следите за мировой шахматной мыслью" .Хотя, ваш "остап бендер" , которому давеча хлопали в Раде дольше, чем КимченЫну , по-идее, как прошаренный жидок, нос по ветру должен держать стойко.
Неангл
Сгорів сарай, гори і хата
Омелян Косопизд, Митець.
Из всего, что увидел в Европе , всё правда и даже есть что добавить. Париж - самое мерзкое метро из всех, в которых довелось побывать. Грязное, мрачное, ужасно вонючее. Крысы возле Елисейских полей - да . Мусор , за*бывающие грязные арабы и ниггеры возле Эйфеля - да. Сена - грязная лужа. Как и Дунай В Будапеште. Днепр возле Киева, по сравнению с ними - кристалльно чистый "эвиан" . А Нева в Питере - вообще "дистиллят" , в сравнении с ними. Амстердам, летом, ночью - просто пи*дец! Обоссаный со всех сторон"конотоп" Но утром - свеж и чист. Ибо с 04:30 начинается повальная мойка и все это...льется в каналы. ( та-даамммм!!) Прокатились на катере - вода местами вонючая, шопи*дец. Штыняло так, будто ты где-то недалеко от колхозной фермы, а не в столице дизайна Европы. Нил в Каире - намного чище и приятнее , чем вОды Амстердама. Так что не европейцам подпё*дывать, что русские, мол, свиньи дикие. Вообще, в Европе есть полно хорошего. Вот Италия особенно маленькие городки,Парденоне, например чистота и порядок. И аккуратные , чистенькие люди. То-же, например, в Мьолбю ( Швеция ), Мальмё , в Троннхейме, в Осло. Или, в Словакии, в высоких Татрах - чистенько, уютно "карамельно/лампово " Видимо, курортные зоны. Из-за того и люди приятные и аккуратные. Ну а чистота, почти как в центре Москвы. Почти....
макс
Крым стал Российским потому, что Путин не позволил появиться базам НАТО в Крыму. Теперь и Новороссия войдёт в РФ. Идиотизму украинской власти нет предела.
Елена
Человек думает он царь природы, оказывается нет, Роджер думает он с деньгами царь людей, царёк,а на самом деле чмо позорное,дебил и козёл.
Елена
Зато можно уверенно что США не полицейское государство,притом оружия на руках столько,что в других странах,не скажу каких, хе,будь у них столько оружия погибших и раненых было бы как на войне.
Елена
Терпилы и чмошники мнят из себя Хероев,нет таких унижений и оскорблений которых бы не слышала современная Россия и не утерлась,х...ли , деньги прежде всего,Роджер вон ради денег на всё готов,иба гандон.