Автоmashyna.com.uaAug 29

В Украине могут изменить правила растаможки автомобилей

Верховная Рада может изменить правила растаможки автомобилей на иностранной регистрации.

nk_hauz/jVD2VFVnR.jpeg

Парламентарии уже готовят поправки в закон о льготном растаможки таких машин.

Как отмечается, ответственные депутаты получили негативные отзывы за низкие темпы растаможки. Сначала парламентарии пытались свалить вину на обычных людей, которые якобы не спешат зарегистрировать автомобили в Украине, но получили от общественности перечень проблем, которые тормозят процедуру.

Сейчас актуальными проблемами являются:

штрафы на 34000 и 170000 грн, которые выписывают водителям; конфискации ТС; задержки в подготовке документации для растаможки; длительные осмотры; запрет на растаможку автомобилей, которые заехали со стороны РФ; запрет на растаможку грузовых авто и бусов с нормами токсичности «Евро 5»; запрет на растаможку бусов весом 3,5 тонн; запрет на растаможку гибридов.

Как известно, с июня в Украине действует льготный процесс растаможки авто на европейской регистрации. Чтобы воспользоваться льготами, автомобиль должен быть ввезенным до 31 декабря 2020 года и соответствовать стандарту не ниже «Евро 2».

💬 Последние комментарии
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.