Автоautotheme.infoAug 14

В Украине могут значительно подешеветь автомобили: какие и когда

В ближайшей перспективе автомобили могут стать доступнее для украинцев.

nk_hauz/R6rSln7nR.jpeg

Поспособствовать этому должна отмена ввозной пошлины, сообщает «Автопортал».

Так, сейчас ввозная пошлина на импортируемые машины составляет 10% – это та (минимальная) ставка, которую Украина установила после подписания соглашения со Всемирной торговой организацией (ВТО). Однако после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом ввозная пошлину должны, по сути, отменить. Процесс будет происходить поэтапно, на это отведено 10 лет. Ставку должны уменьшать постепенно и, в конечном счете, довести до нуля (до 2024 или 2027 года, но, когда точно – еще не решено). Естественно, в данном случае нулевая пошли касается автомобилей, произведенных в Европе.

Однако, как рассказал СМИ глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, ассоциация выступает за то, чтобы нулевая пошли охватывала не только машины из ЕС, но также японские, американские, корейские, китайские. Исключение должны составить лишь автомобили, произведенные в стране-агрессоре (РФ) –для них планирует оставить ту же ставку, 10% (да и то только для физлиц).

По словам Назаренко, соответствующую законодательную инициативу предложат на рассмотрение Верховной Раде и Кабинету министров. Глава ВААИД оценивает, что отмена ввозной пошлины сделает автомобили доступнее как минимум на 12%. Естественно, снижение цен на новые авто приведет к тому, что за ними потянется и «вторичка» – то есть, машины с пробегом также должны подешеветь.

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!