В Украине официально представили новый «Майбах»
Автоavtomaniya.com26 апреля 2015

В Украине официально представили новый «Майбах»

Первый после возрождения бренда Maybach появился в 2002-м. Шасси базировалось на сильно растянутой базе S-класса. Отличался он нарочитостью внешнего облика, а также нескромными во всех смыслах отделкой и оснащением. Начальный годовой план в 2000 экземпляров провалился с треском: за десять лет удалось продать всего 3200 машин. В итоге, потратив на проект где-то с полтора миллиарда евро, в 2012-м Mercedes-Benz заявил о закрытии элитного бренда. Досадно другое – фоном для неудачи «Майбаха» стал невиданный взлет марки Rolls-Royce, за последнее десятилетие утвердившейся в статусе «самого-самого» автомобиля планеты. Также не стоит забывать: Rolls-Royce принадлежит заклятым согражданам из BMW. Значит, в Штутгарте не могли не отважиться на переигровку.

По желанию клиента его Mercedes-Maybach окрасят по «мануфактурной» технологии. Это значит, что после нанесения первого слоя эмали кузов пескоструят и только потом покрывают ещё двумя слоями краски и лака. По мнению дизайнеров, такой процесс придаёт цвету особую глубину.

Обратите внимание на имя: немцы назвали модель через дефис — Mercedes-Maybach. Так же обозначаются и автомобили отделения AMG. В компании говорят: «Майбах — второй суббренд марки наряду с AMG». Есть сомнения, что перед нами очередной S-Class с другой эмблемой? В принципе, да, правда, теперь это сделано сознательно. Немцы уже продали свыше 100 000 экземпляров нового S-класса и новоиспеченный суббренд Mercedes-Maybach намерен сыграть на этом успехе, вместо того чтобы, как раньше, дистанцироваться от него. Любопытно, что в 2002 году идею супер-S-класса мерседесовцы считали опасной для более скромных модификаций. Но теперь, говорят, S-класс силён и сам по себе, а связка с Майбахом его только усилит. Внешние изменения, скорее косметические и подчеркивают статус. Главный мейнстрим дизайна – три двойные ламели на решетке радиатора, на переднем и заднем бампере. Лимузин Mercedes-Maybach S-Класс на 207 мм длиннее «обычной» версии S-Класса с длинной базой. При этом 200 мм использованы для удлинения пространства между средней и задней стойками ради увеличения пространства для задних пассажиров.

Коэффициент аэродинамического сопротивления седана составляет 0.26 — столько же, как, например, у гибридного спорткара BMW i8.

20-дюймовые кованые легкосплавные диски за счет своего оформления в виде элементов с большой площадью поверхности подчеркивают роскошь в облике флагмана.

В случае с обычным S-классом двенадцатицилиндровую версию S 600 легко отличить от восьмицилиндровой S 500 по раздвоенным трубам, а Майбахи все на одну корму. Да и на одно лицо тоже. От обычных версий они отличаются в основном хромированной отделкой. Фирменные эмблемы — на задних стойках.

Треугольное стекло перенесено в заднюю стойку кузова. Таким образом, задние сиденья располагаются уже после дверного проема, как в Rolls-Royce Phantom, дабы усилить ощущение уединенности. Задние стойки кузова на обеих сторонах украшает благородная эмблема Мануфактуры Maybach в виде двойной буквы «М».

Изящно умостившись в кресле на заднем ряду и почувствовав себя подлинным китайским миллионером [мой рост 170 см], я понял, зачем на задней стойке сделали маленькое окошко — если лёжа поворачиваешь голову, то не утыкаешься носом «в стену», а смотришь на улицу.

Моторы. Базовый S500 c V8 разгоняется до сотни так же, как и топовый S600, хотя у него на четыре цилиндра и 1300 кубиков меньше, чем у V12 (530 л.с., 830 Нм). «Пятисотый» получит девятиступенчатую автоматическую коробку передач, а «шестисотый» – семиступенчатую. Максималка у обоих ограничена до 250 км/ч, а самое прикольное – Mercedes-Benz обещает средний расход у S500 в районе 9 л на 100 км. Конечно, покупателей Maybach эта инфа не волнует. Но если задуматься – эта громадина, массой почти две с половиной тонны, экономичнее вашего городского кроссовера. Круть!

Немцы называют Mercedes-Maybach самым тихим серийным седаном в мире: уровень акустического комфорта был увеличен даже по сравнению с обычными S-Class, а специальные элементы, снижающие лишний шум были добавлены, в том числе, в механизмы ремней безопасности.

Вторым существенным различием двух версий является подвеска. У S500 она пневматическая, умеющая изменять положение кузова (выше/ниже) и оснащенная несколькими режимами работы. А у S600 гидравлическая, с фирменной системой Magic Body Control, которая сама отслеживает профиль дороги и компенсирует его элементами подвески, нивелируя колебания кузова. Работает такая фишка на скоростях до 130 км/ч. И конечно же, в Mercedes-Maybach множество систем, следящих за безопасностью, включая 11 airbag, мониторинг ситуации впереди и сзади. Например, тормозную систему Pre-Safe с функцией распознавания пешеходов, систему адаптивного круиз-контроля Distronic Plus с рулевым ассистентом и функцией автоматического движения в пробках Stop&Go Pilot, систему превентивного экстренного торможения Bas Plus с функцией помощи при пересечении перекрестков, активную систему удержания полосы движения, систему адаптивного управления дальним светом и даже систему ночного видения.

Наёмному водителю тоже крупно повезло – спереди обычный S-класс, то есть можно ехать за рулем в максимальном комфорте. Здесь та же передняя панель с электронной приборкой и, возможно, самым большим экраном мультимедийной системы под общим козырьком и аналогичная система управления на центральном тоннеле. Кстати, руль на две спицы имеет шильдик Mercedes-Benz.

Над салонным зеркалом спрятана пара микрофонов: речь водителя транслируется назад через динамики. Эффективно. Владельцу теперь не обязательно повышать голос, чтобы попросить водителя по дороге домой заскочить, например, в бутик.

Сзади расположены два отдельных кресла с электрорегулировками и массажем, спинки сидений могут отклоняться на угол до 43,5 градуса. Кроме того, для пассажиров второго ряда предусмотрены отдельные столики и мониторы, климат-контроль с возможностью ионизации и распыления духов, а также панорамная сдвижная затемняемая крыша. В отделке интерьера использованы высококачественная кожа и дерево ценных пород. К слову, места здесь больше, чем предлагал 5,7-метровый Maybach 57.

1. За регулировки каждого из элитных кресел отвечают 24 сервомотора. А отделка в стиле «стеганое одеяло» – не помеха электромассажу с эффектом горячих камней. Рекомендую. 2. Специально для Mercedes-Maybach разработали особый интерьерный парфюм Agarwood. Судя по описанию, его производят из экстракта смолы агарового (или алойного) дерева, которая ценится едва ли не выше золота.

Кстати, в подстаканники с автоматическими фиксаторами предлагается вставлять специальные посеребренные фужеры Robbe & Berking. Эта марка известна тем, что поставляет свою продукцию в «мишленовские» рестораны, и тем, что примерно половина из крупнейших яхт мира несут на себе её серебро. Бутылки с элитными напитками можно охлаждать во встроенном холодильнике, укравшем часть объема багажника.

С «изнанки» опционный холодильник выглядит диковато. В подполье — ниша, запаски нет. Крышка багажника, естественно, с сервоприводом: для отпирания изнутри — зелёная кнопочка.

Вернемся к «кабине 1-го класса». Кресла Executive располагают опорой для икр, которая свободно регулируется по длине и наклону. В состав базовой комплектации входит пакет функций «Личный водитель». Ключевым его компонентом является возможность максимально сдвигать вперед сиденье переднего пассажира, благодаря чему у заднего пассажира появляется 77 дополнительных миллиметров пространства для ног. На спинки передних сидений серийно устанавливаются подголовники повышенной комфортности EASY ADJUST. Частью пакета функций «Личный водитель» является также выдвигающаяся из-под переднего пассажирского сиденья опора для ступней.

Но полулёжа при росте 170 см вы просто не дотянетесь до спинки переднего кресла, даже максимально вытянувшись [на фото главред «Инфоркара», Паша Кащук. Его рост более 2м]. Чтобы исключить в таком положении подныривание под ремень при аварии, в передние края подушек кресел встроены эйрбэги. При неразложенных сиденьях они не срабатывают.

Что в итоге? Обычный Mercedes-Benz S-класса машина отличная, но очень уж распространённая — говорят, любой успешный банкир или юрист могут себе такой позволить. У «семёрки» BMW или Audi A8 та же история. Bentley или Rolls-Royce? Слишком выпендрежно – будто всем демонстрируешь, сколько зарабатываешь. Поэтому нужна была машина, которая «позиционировалась бы между классами – выше люкс-класса, но ниже ультралюкс», рассказывает Ярослав Пригара, генеральный директор компании «АвтоКапитал».

Кроме этого, Мерседесовцы приводят данные: сверхбогатых всё больше. Если в прошлом году в мире насчитывалось 211 275 человек с состоянием более 30 миллионов долларов, то через пять лет их станет 250 тысяч. Поэтому вполне логично, что в концерне решили не отказываться от бренда Maybach, ведь на его раскрутку уже потрачены немалые деньги. Напоследок отмечу, в 2015 г. в Украине планируется реализовать несколько десятков Mercedes-Maybach, при чем первые автомобили уже проданы.

Написать комментарий