В Украине появился Volkswagen Caddy пятого поколения
Автоmashyna.com.ua20 июня 2021

В Украине появился Volkswagen Caddy пятого поколения

Новый, усовершенствованный Volkswagen Caddy пятого поколения с повышенными стандартами комфорта доступен в Украине!

Не так давно известная автокомпания наладила выпуск новых Volkswagen Caddy. Он является автомобилем пятой генерации и представлен в двух вариантах – пассажирском и грузовом Сargo. Существуют три версии исполнения авто. Все эти модели нового, более высокого уровня, благодаря новой, совершенной комплектации.

Теперь такой красавец появился и на рынке Украины!

Внешний вид значительно изменился. Обновлены нос с бампером, решетка радиатора, но отличительный знак фирмы не изменился. Фары могут быть как обычными галогенными, так и или полностью светодиодными. Корпуса наружных зеркал окрашены в черный цвет. В пассажирском варианте автомобиль имеет панорамную стеклянную крышу.

Интерьер новинки также был преобразован: центральная консоль приборной панели развернута к водителю; на ней расположена одна из трех мультимедийных систем с сенсорным экраном до 10 дюймов и поддержкой Bluetooth, Android Auto и Apple CarPlay.

Особое впечатление производят цифровой 10-дюймовый щиток приборов и рулевое колесо с выбором режима езды и голосовым управлением. Удобно, слева от руля, расположен сенсорный пульт управления фарами. Блок сенсорных кнопок, позволяющих получить доступ к основным системам, находится в центре приборной панели.

Благодаря установленному электроусилителю руля, новейшему селектору управления механизированной коробки передач DSG, а также электрическому стояночному тормозу, управление машиной стало еще более комфортным.

Пассажирская версия доступна в пятиместном и семиместном исполнении с регулируемым углом наклона спинки сидений второго ряда. Третий ряд сидений имеет новую, раздельную, конструкцию.

Новый автомобиль успешно прошел пассивный краш-тест EuroNCAP. Впервые в данном классе модель может быть оборудована боковыми воздушными завесами для пассажиров и центральной подушкой безопасности между водителем и передним пассажиром.

Установка электроусилителя дала возможность оборудовать автомобиль электронными системами безопасности, как, например, системой бесключевого входа Keyless Access, впервые появившейся на коммерческих автомобилях Volkswagen.

Кроме того, на крышке багажника установлены доводчики дверных замков. Стал доступным упрощающий круиз-контроль с функцией Stop & Go, который позволяет автоматически ускоряться и тормозить в городских пробках.

На авто этого класса установлены системы-помощники. Например, помощник вождения Travel Assist в сочетании с системой движения в экстремальных условиях Emergency Assist поддерживает водителя в критических ситуациях. В случае, если водитель по какой-либо причине отвлечется от управления, то электронный помощник остановит машину самостоятельно. Также установлен помощник по вождению с прицепом — Trailer Assist, система мониторинга слепых зон — Side Assist, а также система, помогающая безопасно выехать с парковки задним ходом — Rear Traffic Alert.

А теперь – о чисто коммерческой версии Caddy Cargo. Грузоподъемность такого автомобиля достигает 680 кг, а полезный объем грузового отсека — 3,7 кубических метров. Увеличенная колесная база и боковые раздвижные двери шириной до 84 см для варианта Caddy Cargo Maxi позволяют загружать стандартные европаллеты поперек.

В связи с внедрением дистанционной системы раздельного управления замками дверей грузового отсека, есть возможность открытия их во время погрузки/разгрузки, оставляя двери кабины водителя запертыми.

Представленный на украинском рынке автомобиль имеет два варианта установленного под капотом нового турбодизеля 2.0 TDI, соответствующего последним экологическим стандартам Euro 6D, мощность которых 102 или 122 л.с. и максимальным крутящим моментом 280 и 320 Нм, достигаемым от 1500 до 2500 оборотов в минуту.

Первая версия оснащается только 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач, а вторая доступна также с 7-ступенчатым автоматом с двумя сцеплениями — DSG. Двигатели очень экономичные, расходуют всего 4,5 — 4,6 литра топлива на 100 км в смешанном цикле. Кроме того, 122-сильная версия может быть опционально оснащена системой полного привода 4Motion.

Автомобиль построен на новой модульной платформе MQB, оснащен новой задней подвеской: рессоры заменены пружинами, на задней балке установлен стабилизатор поперечной устойчивости.

Все эти усовершенствования позволят улучшить работу машины и повысить ее безопасность на дороге.

Написать комментарий