Автоfirstgear.ua8 июн.

В Украине после карантина отмечен бум продаж электромобилей

nk_hauz/-m9ioinjqp0mwhltdnqa.png

За май в Украине поставили на учет 943 электромобиля. По данным ассоциации «Укравтопром», это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Конечно же, основная причина такого скачка – отмена карантинных ограничений в сервисных центрах МВД. Дело в том, что из всех зарегистрированных электрокаров за прошлый месяц 855 – подержанные. А до 12 мая регистрация б/у авто в Украине, как известно, не проводилась.

Из общего количества электрокаров 915 – легковые (это в полтора раза больше, чем годом ранее), а 28 – коммерческие. Самый популярный электромобиль в Украине – по-прежнему Nissan Leaf, его выбрали 282 украинца.

ТОП-5 лидеров на рынке электрокаров:

  1. Nissan Leaf – 282 авто;
  2. Tesla Model S – 136;
  3. Tesla Model 3 – 128;
  4. Chevrolet Bolt EV – 50;
  5. Tesla Model X – 45.

В коммерческом сегменте безоговорочный лидер – Renault Kangoo Z.E. (22 проданных авто). Всего с начала года в Украине первую регистрацию прошли 2690 электрокаров: 2548 легковых автомобилей, 141 коммерческий и один электробус.

💬 Последние комментарии
е
Елена, что ж ты не рассказываешь как в америке ВСЕ процветают, какие там равные возможности?)))
е
Ну так съезди, покажи пример)) расскажи ему что он последнего ёжика доедает и что его страна это отсталая бензоколонки как ты тут всем доказываешь.. Шо зассала? То-то же...это тебе не морячков под мостами, как ты привыкла, обслуживать...
зЕЛЕНСКИЙ, ОН НА ВСЁ ГОРАЗД!!!
зЕЛЕНСКИЙ, ОН НА ВСЁ ГОРАЗД! ОН ПИАНИСТ И пРЕЗИДЕНТ!!!
ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ !!!
Корабли НАТО в Чёрное море заходили не просто так! ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ! Не нашли и вернулись!
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....