В Украине после карантина отмечен бум продаж электромобилей
Автоfirstgear.ua08 июня 2020

В Украине после карантина отмечен бум продаж электромобилей

За май в Украине поставили на учет 943 электромобиля. По данным ассоциации «Укравтопром», это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Конечно же, основная причина такого скачка – отмена карантинных ограничений в сервисных центрах МВД. Дело в том, что из всех зарегистрированных электрокаров за прошлый месяц 855 – подержанные. А до 12 мая регистрация б/у авто в Украине, как известно, не проводилась.

Из общего количества электрокаров 915 – легковые (это в полтора раза больше, чем годом ранее), а 28 – коммерческие. Самый популярный электромобиль в Украине – по-прежнему Nissan Leaf, его выбрали 282 украинца.

ТОП-5 лидеров на рынке электрокаров:

  1. Nissan Leaf – 282 авто;
  2. Tesla Model S – 136;
  3. Tesla Model 3 – 128;
  4. Chevrolet Bolt EV – 50;
  5. Tesla Model X – 45.

В коммерческом сегменте безоговорочный лидер – Renault Kangoo Z.E. (22 проданных авто). Всего с начала года в Украине первую регистрацию прошли 2690 электрокаров: 2548 легковых автомобилей, 141 коммерческий и один электробус.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Ультраправые придурки, если бы учили историю, то знали, что их время быстро заканчивается по историческим меркам, сами она будут проклинаемы и ненавидимы до очередного витка истории, увы. Уж как Гитлер с компанией и внешними спонсорами не преследовали, травили, уничтожали оппонентов, а закончили Нюрнбергским процессом, а все их союзнички сделали вид, что так и нужно.
Игбун Хохлов
Все укропские презики и зрадные кнопкодавы (кнопкодавы з Рады) принимали законы под себя. Зеля не исключение. Кстати, почему Йуля гуляет на свободе? Декриминализация статьи не отменяет решение суда. Оно может быть пересмотрено, а до этого Йуля должна сидеть в клетке.
кипчак
Очень странное решение. Друзья из творческого цеха оказались под угрозой уголовной ответственности? Кстати, давно не приходилось бывать в общественных местах, так электорат Пети, к сведению Зе, гонит волну на него за все беды и несчастья и при этом утверждают, что он за год накупил себе недвижимости за границей, а народ без работы сидит дома и с ума сходит без средств существования. Пенсионеры тоже очень недовольны. Пенсии никакие, а льготы по бесплатному проезду отменили, цены и тарифы растут и т.п. Похоже, что если Зе пощадит и не посадит заслуженно Петю, то последний сделает так, что народ будет гонять Зе.
квн
тернопиль рулит в "краинеУ", в куеве. Этот "гений" - рантье, то есть миллионер сдающий в аренду. Вид тупого бизнеса приведший к "великой французской". Ни фабрик ни заводов ,оно даже не понимает как это -производить. Жизнь просидел в банках ,спекулируя валюьлй в ублюдочной стране и крайне удачно
е
Т.е. в случае чего только тебе позволено её включать?)) с чего такие исключения,а?
е
Не огромные, но для многих довольно существенные. Считай мин.зарплата это 175 баксов..
Славянин
Я думаю, им недолго осталось существовать