В Украине презентовали новый Mercedes GLE Coupe
Автоfirstgear.ua10 июня 2020

В Украине презентовали новый Mercedes GLE Coupe

Новое поколение Mercedes-Benz GLE Coupé оффициально дебютировало на украинском рынке. Презентация модели, как и в случае с GLB-Class, прошла в формате Digital (спасибо коронавирусу).

Итак, что же поменялось по сравнению с предыдущим поколением. В первую очередь – экстерьер автомобиля. Он стал заметно крупнее предшественника. Автомобиль на 39 мм длиннее и на 7 мм шире предыдщуего поколения. А колесная база увеличилась на 20 мм, но она короче базовой версии GLE (в кузове SUV) на 60 мм. Это выгодно для спортивной управляемости и для подчеркивания пропорций GLE купе.

Внешне новинку от предшественника можно отличить по более рельефной решетке радиатора, новым светодиодным головным фарам и заметно узкими задними фонарями. Сбоку новое поколение еще больше подчеркивает свой спортивный характер. Разработчики и дизайнеры компании максимально улучшили аэродинамику нового кузова. К слову, она на 9% лучше предыдущего.  

Вот как характеризует новинку главный дизайнер Daimler AG, Горден Вагенер: «Купе GLE сочетает внушительную мощь внедорожника с эмоционально привлекательной спортивностью и элегантностью купе».

Купешка оснащена самой новой и технологичной головной оптикой компании – MULTIBEAM. С функцией Ultra Range они позволяют освещать дорогу на расстоянии 650 метров.

Интерьер купешки во многом схож со стандартным GLE. Разве что, уже в базовой версии кроссвер укомплектован споритвными сиденьями, а передняя панель покрыта исскуственной кожей (для обычного GLE это опции). В салоне появился информационно-развлекательный комплекс MBUX с функцией голосового управления и 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем.

Также тут мультируль нового поколения, которые выполняет множество функций. У него на нем расположены как кнопки, так и сенсорные панели. Благодаря им у водителя есть возможность получить абсолютно любую информацию про автомобиль.

Для задних пассажиров есть радостная новость – место сзади стало больше. Теперь можно легко садиться сзади не волнуясь, что ваши ноги и голова будут зажаты.

Объем багажника новинки 655 литров. При сложенных задних сидениях он составляет 1790 л. Это на 70 литров больше предыдущего поколения.

В основе новой модели лежит модульная платформа MHA. Для купешки предлагаются 4 варианта подвески. Базовые версии получат телескопические амортизаторы и винтовые пружины. За доп плату автомобиль можно оснастить пневматической системой Airmatic.

Также в качестве опции пределагается гидропневматическая подвеска E-Active Body Control. Данная подвеска имеет четыре контура управления для каждого отдельного колеса и питается от отдельной 48-вольтовой бортовой сети.

Что касается силовых установок, то на нашем рынке доступны две дизельные версии и три бензиновые версии. Начнём с дизелей. Первый - это GLE 350d мощностью 272 л.с. и 600 Нм. А более мощный дизель, GLE 400d, выдаёт 330 лошадей и 700 Нм.

Бензиновые же версии представители спортивного подразделения AMG. Линейку бензиновых купешек открывает GLE 53 AMG. Кроссовер оснащён трёхлитровой рдяной «шестеркой» М256, которая имеет турбокомпрессор и электронагреватель (EQ Boost). Выдаёт мотор 435 л.с. и 520 Нм. Разгон до 100 км/ч у машины занимает 5,3 секунды, а максимальная скорость 250 км/ч.

На вершине гаммы расположились версии 63/63 S. По капотом заряженных кроссоверов стоит битурбомотор V8 4.0 (M177), который знаком нам по многим другим AMG-моделям. В базовой версии он выдает 571 л.с. и 750 Нм, а у модификации GLE 63 S - 612 сил и 850 Нм. Купешки до первой сотни разгоняются за 4 и 3,8 секунд соотвественно. Максималка у обоих ограничена на отметке 250 км/ч, но за доп. плату ее можно сместить до 280 км/ч (даже на базовую GLE 63).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Никаких превентивных секс-скандалов! Если Ю.Мендель патриотичная слуга народа,она просто обязана рожать. Тогда анализ ДНК или спровоцирует новые подозрения,или приведет к массовым народным гуляниям по случаю рождения наследника сами знаете,кого и чего.
Весёлый Роджер
Шмулё гивно пришло - Пидро засерун ушло! Прямо сладкая парочка – мудак баран да сцука ярочка! Чи у них бригада "Ух" - вони працюють до двух. Странная закономерность – не находите? Причём постоянная!
мм
А почему "нет"?
мм
проблемы только начинаются
Елена
Сало это хорошо,кто же откажется от сала,дураков нет, только Роджер,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
777
Парубий способен только озвучивать роль индюка. Его бельканто на "парубийке" вполне созвучно с этой гордой птицей
777
Законы США запрещают деятельность баклабораторий на собственной территории. Все эксперименты над туземным населением,к примеру Грузии (5 лабораторий) или Украины (15 лабораторий) - под руководством Пентагона США.