В Великобритании одобрен первый запрет на дизельные автомобили
Автоavtodream.org07 ноября 2019

В Великобритании одобрен первый запрет на дизельные автомобили

Городской совет Бристоля утвердил планы по созданию в Британии первой зоны без дизельных машин в центре города, чтобы повысить качество воздуха в этом районе. Так называемая зона чистого воздуха, которая должна быть введена в действие в 2021 году, была разработана как средство обеспечения «максимально быстрого улучшения качества воздуха по сравнению с целевыми показателями для правовых пределов диоксида азота (NO2)», согласно данным Бристольского совета. В рамках этих мер частным дизельным транспортным средствам будет запрещено въезжать в указанный район центра города с 7:00 до 15:00 каждый день. Для коммерческих транспортных средств с высоким уровнем выбросов будет постоянно действовать более широкая зона начисления платы: за проезд микроавтобусов и такси взимается плата в размере 9 фунтов стерлингов, за проезд автобусов - 100 фунтов. Объявление было сделано через два года после того, как руководство города Бристоль приказало разработать план по доведению уровня NO2 в этом регионе до законных пределов. Было высказано предположение, что достичь этого можно к 2025 году. Однако это предложение все еще нуждается в одобрении правительства. «Эти амбициозные планы демонстрируют нашу приверженность решению проблемы загрязнения воздуха, поэтому мы в кратчайшие сроки соблюдаем законные ограничения, не оказывая непропорционально негативного влияния на граждан с более низкими доходами, что могло бы произойти при комплексном подходе к оплате транспортных средств. Защита наиболее уязвимых людей от загрязнения занимает центральное место в этих планах, и мы обеспечили, чтобы все воздействия были тщательно рассмотрены. В случае одобрения меры по смягчению последствий окажут поддержку наиболее пострадавшим, особенно тем, кто живет в наиболее обездоленных общинах», сказал мэр Бристоля Марвин Рис. Николас Лайс, глава отдела политики в RAC, заметил, что запланированные ограничения могут оказать неблагоприятное воздействие на дороги в других местах, так как через центр лежат основные маршруты. В результате могут возникнуть проблемы заторов там, где их сейчас нет. Он также обратил внимание на тот факт, что под удар попадают водители дизельных автомобилей, так как им может грозить значительный штраф. Босс SMMT Майк Хоус повторил озабоченность RAC, добавив, что «предлагаемый общий запрет, который противоречит руководящим принципам правительства, не различает современные транспортные средства и технологии десятилетней давности и вызовет путаницу у водителей, а также подрывает усилия по повышению качества воздуха». Прогнозируемая стоимость реализации этой схемы составляет 113,5 млн фунтов стерлингов, при этом комплексная модернизация городской сети ANPR, дорожной разметки и вывесок необходима для ее успешной работы. Окончательное экономическое обоснование должно быть представлено правительству в феврале следующего года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ох. милай, какой же ты дурачок - Понимаешь,, что даже штаты твои любимые,и те. расписались в отставании от Российского оружия сроком на пять -десять лет .... и.. Это не мои выводы - это так сказать, выводы основанные вашими же американскими экспертами, которым врать незачем...Вот так -то милай ...
Игбун Хохлов
Пидоросня хохлатая, у меня на ВПН стоит "Сингапур". У них там какие-то технические глюки, но мне похер. Мне лишь бы доступ был, а что там высвечивается - глубоко насрать. Теперь по теме. У России СВОЯ армия, СВОИ технологии, СВОЯ техника, которую даже пиндосы признают наилучшей. У вас хохлатых недоумков НИЧЕГО нет. Какие-то вундервафли и минометы "Молот", которые положили хохлоту больше, чем армии ЛНР и ДНР.)))))
даунбасня такая даунбасня
Шоха даунбасянская и тут высрала свою бредятину
рот шире раззевай
Это тебе что ли, кремлядский прихвостень, репарации? Тебе никто ничего не должен, мудень!
пропагандоны пропагандонят
Кремлядь не пизди! Хуйловские мультики про ракету с "огибающей" траэкторией и прочую ересь оставь для своих лишнехромосомных сородичей! У кацапни из новых разработок, перекрашенное совковое наследие, которое в свое время было благополучно слизано с западных аналогов.
зря хрюкаешь мразота
Вылезла срашная гнида и захрюкала, а самое смешное оно под ненависным путеноидам "пендосвфским" флагом хрюкает! У тебя точно нихера нет, ебанная кремлядь!
Игбун Хохлов
Майя Гуайдовна Тихоновская.