В Великобритании регистрации новых автомобилей выросли на 28%
Авто05 июля 2021

В Великобритании регистрации новых автомобилей выросли на 28%

Рынок новых автомобилей Великобритании продолжил восстановление после пандемии в июне, как показывают последние данные Общества производителей и трейдеров автомобилей, но проблемы с поставками полупроводников помешали более сильному восстановлению.

В июне было зарегистрировано в общей сложности 186128 новых автомобилей, что на 28% больше, чем за тот же период 2020 года, когда дилерским центрам было разрешено снова открыться после первой блокировки из-за коронавируса.

SMMT, однако, отмечает, что количество зарегистрированных в июне снизилось на 16,4% по сравнению со средним показателем за десятилетие, и что количество автомобилей, зарегистрированных во втором квартале 2021 года, на 9000 единиц меньше ожидаемого, отчасти из-за продолжающейся нехватки полупроводников. выпуск новой машины.

По данным SMMT, общее количество регистраций за первую половину 2021 года снизилось на 26,8% по сравнению со средним показателем 2010-2019 годов.

Однако на этом фоне это был обнадеживающий месяц для продаж подключаемых к сети гибридных автомобилей, которые почти удвоили свою долю рынка по сравнению с июнем 2020 года, продав 12 139 единиц, что составляет 6,5% от всех регистраций. Между тем, на электромобили на аккумуляторных батареях приходилось 10,7% продаж по сравнению с 46,4% для автомобилей с чистым бензином и 8,1% для дизельных двигателей.

SMMT подчеркивает, что июнь стал третьим месяцем подряд, когда продажи PHEV превысили продажи чисто электрических транспортных средств, и эту тенденцию он связывает с недавним сокращением правительственной субсидии на подключаемые автомобили.

Исполнительный директор SMMT Майк Хоуз сказал: «В связи с полным ходом заключительных этапов развертывания вакцины в Великобритании и ростом уверенности автомобильный сектор сейчас борется с« затяжной короной », связанной с поставками автомобилей.

«Дефицит полупроводников, связанный с ограничением производства по Covid во всем мире, влияет на производство автомобилей, нарушая поставки некоторых моделей и ограничивая восстановление автомобилестроения.

«Тем не менее, реконструкция в течение следующего десятилетия уже идет полным ходом с инвестициями в начало местного производства аккумуляторов и появлением множества новых электрифицированных моделей в выставочных залах.

«Поскольку окончание внутренних ограничений в конце этого месяца выглядит более вероятным, оптимизм бизнеса и потребителей должен еще больше повыситься, что приведет к увеличению расходов, особенно с учетом того, что отрасль смотрит на сентябрь и предварительные заказы на следующую замену пластин».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Интересно, а как эти "ударные группы" будут наводить порядок? Говорить ай-я-яй или опять же, стрелять?)) И как быть тогда с "имеет право на жизнь"? Открыть ящик Пандоры легко. Когда не хочешь думать о последствии. Но ПОТОМ как быть, что делать с лавиной дури, что оттуда повылезает?
бандерос
В группу вошли - крепкий орешек, человек-паук, супермен, женщина-кошка
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.
Луна-2
Тут в статье пишут что Зеленский "СТАЛ МИНИ -КОПИЕЙ"Порошенко - Немного поправлю - точнее -убогой пародией на Порошенко .
макс
"Нацбанк снимает их по мере улучшения макроэкономической ситуации в стране" - это что за чудо такое, когда это макроэкономическая ситуация улучшилась у нас?! Страна уже денег стала меньше должна, бюджет профицитный стал?
макс
Бред какой-то, цифры не сходятся. Имелось в виду От 200 до 300 киловатт; От 300 киловатт и более?