Автоtopgir.com.uaSep 13

В злачном дворике Киева заметили Роллс-Ройс за 20 миллионов

nk_hauz/L3R8txI7R.jpeg

Новейший Rolls-Royce Phantom 2021 стоимостью порядка 700 тысяч евро был замечен в столице. На первый взгляд (по заднему фону и антуражу) может показаться, что снимок сделан где-то в старом районе хрущёвок. Отчасти так и есть, район действительно старый, но находится он в самом сердце столицы – в правительственном квартале вблизи Верховной рады.

К слову, этот квартал начал возводить еще в 30-х годах, и хотя сплошь и рядом там очень старые дома, многие из которых ничем непримечательны внешне, недвижимость здесь была в цене как полвека назад, так и сейчас. Не удивительно, что именно здесь, в скрытых от посторонних глаз внутренних двориках порою можно встретить суперкары, который не каждый день увидишь в Монако. Особенно, если речь идет о дворике Черновецкого…

nk_hauz/qi08pxIng.jpeg

Так называют 5-этажный дом на Крепостном переулке, который в 2010-м году Печерский райсовет передал из коммунальной собственности района на баланс ОСМД «Газда», а по документам, членами ОСМД являются Алина Айвазова, Степан и Кристина Черновецкие. Хотя, справедливости ради надо отметить, что еще до 2010-го года здесь неоднократно встречались редчайшие и эксклюзивные Роллс-Ройсы, Порше и один из первых в Европе Mercedes SLR McLaren. Отличительная черта – госномера 2277, о которых мы подробно рассказывали.

nk_hauz/h8oUpbI7R.jpeg
nk_hauz/7kA8pxSnR.jpeg

Касательно замеченного на днях Роллс-Ройса, у него, на удивление, другое сочетание цифр – 2121. Однако, автомобиль замечен в том же дворике и едва ли не в том же месте, где ранее стояли авто семьи Леонида Черновецкого.

nk_hauz/kiA8txS7g.jpeg

Характеристики Rolls-Royce Phantom

Двигатель ─ бензиновый V12 Twin-Turbo 6.75 Мощность ─ 571 л.с. при 5000 об/мин Крутящий момент ─ 900 Н•м при 1700 об/мин Коробка передач ─ 8-ступенчатая автоматическая (8 ступеней) Максимальная скорость ─ 250 км/ч (ограничена электроникой) Разгон 0-100 км/ч ─ 5.3 с

К слову, в этому году его сын, Степан, похоже, решил перевезти любимые суперкары обратно в Украину. Напомним, в 2014-м году сын бывшего мэра Киева вывез в Испанию любимый Porsche Carrera GT и перерегистрировал его на испанские номера. Но в 2020 году эксклюзивный суперкар вновь очутился в украинской столице и на украинских номерах с «фамильным» номера 2277.

nk_hauz/VmzwtxI7g.jpeg

Ну, и, конечно, отдельно стоит сказать про жемчужину коллекции Степана — Porsche 918 Spyder. Он заказал его еще лет 10 назад, и вот теперь, в 2021-м году этот гибридный гиперкар оказался в Украине. И хотя официальных данных нет, что он принадлежит именно Черновецкому, но: во-первых, из Украины был лишь 1 заказ на этот авто; во-вторых, порядковый номер завезенного Порше 918 – «277». Совпадение? Не думаем. Ну и третий момент — присмотритесь на желтую Карреру ГТ и номер 918 Спайдер, снятых в Испании, и на номер (до растаможки) 918-го, который только ввезли в Украину:

nk_hauz/h_RwpbI7g.jpeg
nk_hauz/NGkQpxI7g.jpeg
nk_hauz/hgzQpxInR.jpeg