Великобритания может стать первой страной в мире, где разрешат убирать руки с руля
Автоavtodream.org26 января 2021

Великобритания может стать первой страной в мире, где разрешат убирать руки с руля

Глава британского Департамента транспорта Грант Шэппс планирует добиться введения в Великобритании послаблений для владельцев автомобилей с активной системой удержания в полосе. Как пишет The Times, таким водителям могут разрешить отвлекаться от дороги — но не всегда и не везде.

В правительстве страны планируют позволить водителям убирать руки с руля и заниматься во время движения другими делами, но только в том случае, если дорога, по которой движется автомобиль, удовлетворяет сразу нескольким условиям.

Во-первых, ограничение скорости на таких магистралях не должно превышать 60 км/ч (ранее планировалось разрешить двигаться со скоростью до 110 км/ч), во-вторых, к дороге не должно быть доступа у пешеходов и велосипедистов, и, наконец, направления движения должны быть разделены барьером, а не только разметкой. Если проект Шэппса всё же будет принят, Великобритания окажется первой страной в мире, где водителям официально дозволено не следить за дорогой, пусть и лишь в некоторых случаях.

Как уточняет The Daily Mail, это послабление обсуждается в Великобритании с прошлого года. Ранее предлагалось на законодательном уровне переименовать тех, кто использует активные водительские ассистенты, из «водителей» в «ответственных пользователей». Ответственность за ДТП, совершённое автомобилем под управлением электроники, планируется перекладывать с «пользователя» на производителя.

Местное страховое сообщество выступило против нововведений и предложило всё же продолжать обязывать водителей контролировать дорожную ситуацию в полном объёме.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...