Автоavtodream.orgJun 5

Велосипедисты за 20 минут зарядили Tesla Model X (ВИДЕО)

nk_hauz/-m93xyu4ujthan71domc.jpg

Девять профессиональных велосипедистов за 20 минут зарядили аккумулятор электрокара.

В будущем вы можете привести свой электрический автомобиль в действие, просто катаясь на обычном велосипеде.

В недавнем эпизоде финского телешоу изобретатель Янне Капилехто продемонстрировал систему, которая преобразует энергию девяти велосипедов в зарядную станцию, которая, в свою очередь, питает Tesla Model X.

Чтобы проверить свою систему, Капилехто привлек девять профессиональных велосипедистов на треках и дорогах, чтобы как можно сильнее крутить педали на стационарных велосипедах в течение 20 минут.

Только на одной тренировке велосипедисты выработали чуть более 1 киловатта энергии, чтобы в конечном итоге увеличить запас Model X в 1,2 мили. Это много? Конечно нет - но это захватывающе.

Существуют разные способы преобразования механической энергии в электрическую. Например, на тепловой электростанции вода нагревается для производства пара, который приводит турбину в действие и вырабатывает электричество.

У людей много энергии теряется в телесных процессах, которые поддерживают нас, например, при дыхании. Это одна из причин, по которой мы не являемся эффективными производителями энергии, в отличие от электростанций, которые предназначены для максимальной энергоэффективности.

Это не первый раз, когда педаль используется для выработки электроэнергии. В 2015 году олимпийский немецкий велогонщик Роберт Фёрстеманн использовал свои массивные квадроциклы, чтобы поджарить один ломтик белого хлеба. В конце своих усилий он довел хлеб до золотисто-коричневого цвета, но также довел себя до изнеможения.

Традиционная зарядка электромобилей в ближайшее время не будет заменена альтернативами от человека, но все равно здорово знать, что можно повысить свой EV - и тостер - самостоятельно.

💬 Последние комментарии
привет от генерала Мороза.
Що тут скажешь? скажу - попрыгай д о небес - свою кричалку-СУГС- покричи сто раз..Тогда быть может и согреешься. А на дровишки не надейся уж больно золотые они теперь
ПІДОРАС КАМыняр
нЭ ГЫМНОМ - а в говнІ
Каменяр-2
Що ж тут скажеш.Скажу: дрова купляй!!! СУГС!
Луна-2
А ты признай что древний мозг у укров - патриотов ,уже устал и вырабатывает последние двигательные рефлексы . ЧТОБЫ ВЫДАТЬ ТАКУЮ НЕНАВИСТЬ .он обязательно взорвется в морозе и холоде, когда в квартире будет мороз, и цены на газ будут, ну очень золотыми- вот тогда ,такие как ты , каменяры быстренько оклемаются от своей ненависти..,Товарищ МОРОЗ БЫСТРЕНЬКО ВАМ МОЗГИ ВПРАВИТ ..
Каменяр
Москали шантажують Європу. Що ж тут скажеш.
Золотарь
И наконец-то сдохнет украдина! Все в соответствии с гимнОм!
Каменяр
Признайся, "русскоязычная челюсть" - це не виняток, а родова ознака російських імперських шовіністів.