Владелец Tesla Model S рассказал о затратах на техническое обслуживание авто
Автоavtodream.org17 августа 2020

Владелец Tesla Model S рассказал о затратах на техническое обслуживание авто

Одним из главных преимуществ электромобилей по сравнению с авто с двигателями внутреннего сгорания является гораздо более низкие эксплуатационные расходы и затраты на техническое обслуживание такого транспортного средства.

Именно так говорят производители этих самых электромобилей. Но действительно ли эта экономия затрат настолько значительна?

Когда на рынке появились первые электромобили компании Tesla, в частности первые седаны Model S, было неясно, насколько надежными они будут в долгосрочной перспективе.

В конце концов, они были построены относительно молодой на тот момент компанией, которая имела ограниченный опыт работы в автомобильной сфере. За прошедшие с тех пор годы, продажи Tesla резко выросли, и некоторые владельцы моделей бренда уже успели проехать на них огромное расстояние.

Одним из них является Стив Сасман. В 2014 году он купил подержанную Model S P85 с пробегом в 56 000 км. Он много ездил на нем в течение пяти лет владения, прежде чем продать автомобиль в августе прошлого года с пробегом в 344 515 км. Он даже отправился на электромобиле в путешествие по 48 штатам США и Канаде.

По словам господина Сасмана, в общей сложности он потратил 5 415 долларов на техническое обслуживание седана Tesla Model S, при этом самые значительные затраты составили 2 215 долларов на новую информационно-развлекательную систему и 790 долларов на новый порт зарядки. Он также заменил два комплекта шин, дверную ручку и 12-вольтовый аккумулятор, а также кое-что еще, что называется, "по мелочи".

Текущий владелец Tesla продолжал часто ездить на Model S, и недавно электромобиль преодолел отметку в 482 803 км. Затраты на техническое обслуживание за последние 138 403 км составили «около» 5 000 долларов.

В общем, получается, что за 482 803 км. нужно потратить более 10 000 долларов на поддержание электромобиля в хорошем техническом состоянии.

Написать комментарий