Власти США расследуют сообщения о возгорании электромобилей Chevy Bolt
Авто7 дней назад

Власти США расследуют сообщения о возгорании электромобилей Chevy Bolt

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) начало расследование в отношении электромобилей Chevrolet Bolt после жалоб на то, что автомобиль может загореться.

Агентство сообщает в документах, опубликованных на его веб-сайте во вторник, что у него есть три сообщения о пожарах, которые начались под задним сиденьем, когда автомобили были припаркованы и оставлены без присмотра. В одном из отчетов указывалось, что человек отравился от дыма.

Официальные лица начали «предварительную оценку» почти 78000 болтов, произведенных General Motors с 2017 по 2020 модельные годы, согласно документам, размещенным на сайте агентства.

Повреждения от пожара, по всей видимости, сконцентрировались в аккумуляторном отсеке и распространились на пассажирское пространство.

«В трех выявленных случаях повреждения от пожара были сконцентрированы в области аккумуляторного отсека электромобиля с проникновением в салон из-под заднего сиденья», - говорится в документах.

В одной из жалоб от марта 2019 года владелец Bolt в Белмонте, штат Массачусетс, сказал, что автомобиль был припаркован на подъездной дорожке и был подключен к зарядному устройству на чуть более часа, когда начался пожар.

Затем владелец обнаружил, что из задней части Bolt 2018 года поднимается дым, очевидно, из области аккумуляторной батареи. Пожарным потребовалось около трех часов, чтобы справиться с возгоранием, и владельцы сообщили о головных болях от дыма.

Во время другого пожара, произошедшего 4 июля 2020 года в Вене, штат Вирджиния, владелец Bolt 2019 года сказал NHTSA, что автомобиль был доставлен в жилой дом с частной парковкой.

Через двадцать минут после прибытия в дверь позвонил сосед и сообщил, что из задней части болта идет белый дым. Пожарные облили машину водой на час и покинули этот район, но пожар возобновился менее чем через час.

Пожарные вернулись и потушили пожар, а когда машина остыла, ее отбуксировали к дилеру, где пожар снова начался. Владелец написал, что GM отказывается расследовать пожар, потому что владелец сначала позвонил в страховую компанию.

Представитель GM Дэн Флорес сообщил, что компания сотрудничает с NHTSA, а также проводит внутреннее расследование жалоб.

«Безопасность наших продуктов является высшим приоритетом для всей команды GM», - сказал Флорес.

По словам официальных лиц, первопричина зарегистрированных пожаров до сих пор неизвестна. В соответствии с документами зонд оценит масштаб, частоту, обстоятельства и последствия для безопасности инцидентов.

Написать комментарий