Внедорожник Denza X станет решающим в судьбе бренда
Автоavtodream.org6 дней назад

Внедорожник Denza X станет решающим в судьбе бренда

Немецкий производитель автомобилей создал бренд Denza в рамках совместного предприятия с китайским концерном BYD и представил серийный внедорожник Denza X в конце 2019 года.

Это элегантный автомобиль, в котором используется множество компонентов Mercedes-Benz и в недавнем интервью глава Daimler Ола Каллениус сказал, что его успех определит дальнейшие перспективы китайского бренда.

«Денежные вложения остались позади [для модели], - сказал Каллениус, - теперь мы посмотрим, как развивается Denza, а затем будем принимать решения». Хотя неясно, сколько единиц было продано, Auto News описывает спрос как «умеренный».

Компания Denza была основана BYD и Daimler в мае 2010 года, и в течение многих лет единственной продаваемой моделью была Denza 500 со странным внешним видом.

Denza X предлагается с двумя разными силовыми агрегатами. Первый вариант представляет собой подключаемый гибрид, который сочетает в себе 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, два электродвигателя и аккумулятор. В целом, эта версия производит более 396 л.с. и может разогнаться до 100 км / ч менее чем за 5 секунд.

Второй вариант - это полностью электрическая версия с одним электродвигателем, которая развивает мощность 242 л.с. и рассчитана на запас хода в 500 км на одной зарядке.

В дополнение к уникальному внешнему дизайну, интерьер Denza X довольно интересен, его ключевой особенностью является массивный информационно-развлекательный экран, который можно вращать и настраивать как в портретной, так и в ландшафтной ориентации.

Написать комментарий