Водителям и клиентам Uber придется носить маски во время поездок
Авто14 мая 2020

Водителям и клиентам Uber придется носить маски во время поездок

Uber опубликовал обновленный набор рекомендаций для клиентов и водителей и тратит 50 миллионов долларов на маски, дезинфицирующее средство для рук и другие материалы.

Подобно тому, как пандемия коронавируса вынудила автопроизводителей пересмотреть способы сборки автомобилей, она подтолкнула Uber к внедрению новых правил. Начиная со следующего понедельника, 18 мая, клиенты и водители должны будут носить маски на время поездок в Uber.

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи в своем блоге сообщила, что в онлайн-режиме будут проверять, приняли ли клиенты и водители определенные меры безопасности перед использованием сервиса. Селф, снятый водителем и обработанный по новой технологии, проверит, что водитель одет в маску; водитель, не одетый в маску, не сможет выйти в интернет. Клиентам придется сесть на заднее сиденье и согласиться, чтобы окна были открыты для повышенной вентиляции.

До новых правил, если водители отменили поездку, они могли быть оштрафованы. Теперь водители могут отменить поездку, если они чувствуют себя небезопасно или если клиент не одет в маску. Клиенты могут сделать то же самое для водителей. О людях, не носящих маску, можно сообщать в Uber, и повторные правонарушители рискуют быть забаненными в службе.

Написать комментарий