Автоmashyna.com.ua28 нояб.

Водителям рассказали, как подготовить машину к снежной зиме

23 ноября в Украине выпал первый снег, а значит, зима уже близко.

nk_hauz/36RDSBpng.jpeg

Эксперты рассказали, как подготовить автомобиль к сезону холодов, передает «Твоя МАШИНА».

Если по прогнозу ожидается обильный снег, то нужно тщательно вымыть автомобиль в автомойке. Грязь на кузове ухудшает процесс образования конденсата в холодное время, а большое количество влаги влечет запотевание стекла. Да и убирать снег с чистой машины легче.

Также следует заранее залить незамерзайку. Если вода в бачке замерзнет, то заблокируется вся система. Это приведет к тому, что в плохую погоду не получится быстро очистить ветровое стекло, что очень опасно на дороге.

Перед началом холодов стоит проверить состояние щеток стеклоочистителей. Старые дворники нужно заменить, также можно самостоятельно заточить потрескавшуюся кромку резины.

Нельзя забывать о смене шин. Также нужно проверить состояние зимней резины — любые разрывы или порезы в верхнем слое протектора являются достаточно опасными.

Рекомендуется приобрести полезные приспособления, которые помогут победить гололедицу и пробуксовку в сугробе. Это цепи противоскольжения, специальные ремни и браслеты. Но стоит сохранять осторожность, если колесные диски легкосплавные — цепи могут повредить их.

Также перед началом зимы стоит вернуть в машину буксировочный трос и перчатки, а также лопату. Также рекомендуется обработать силиконовой смазкой всю резину: уплотнители двери, капота и крышки багажного отсека — благодаря этому они не будут примерзать. Замки и личинки дверей нужно обрабатывать специальным спреем, защищающим от замерзания влаги.

💬 Последние комментарии
Если Ви Откажитэсь, Они Вас 3арэжут
Столтенберг заявил, что его НАТО уже не будет участвовать в ИЗНАСИЛОВАНИИ Украины ... или Просто 3ассал. Петров и Боширов могут лишить мечты о славной отставке к лету и ещё обещанного тёплого места - управляющего банком в родной Швеции. Какая боль...
обналичь Вовину тысячу $ долярами
п.с. сотни тысяч нигеров из города-призрака Детройта, гангстерского Чикаго, а так же коренное население Аменрики (индейские племена) именно так и живут - годами и поколениями получая выплаты от госкорпораций и правительства... Думай - ТЕ !!!
Да здраствует наш СУД ! Самый Щирый суд в мире
если Америка откажется от нападения на Россию - то Украина может подать коллективный судебный иск против США и заработать МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ !!! коллективный судебный иск от сотен тысяч/миллионов пострадавших от руководства коррумпированных чиновников и олигархов из госКорпораций - это самый вкусный пирог для сотен тысяч безработный юристов а так же для миллионов обманутых граждан, не-граждан и проство "мёртвых душ" , тех самых что голосовали на выборах президента Байдена ... ( Джон Гришем "Афера" )
Микола Вересень
1. ОК. 2. ОК. 3. ОК. 4. ОК. 5. NO. 6. ОК.
Референдум
1. Любите ли вы деньги больше чем Ахметова, Суркиса и украинский футбол? 2. Согласны ли вы грабить награбленное? 3. Насрать ли вам на украинское государство? 4. Насрать ли вам на украинскую власть? 5. Считаете ли вы себе русским? 6. Вы совсем не любите Суркиса?
Весёлый Роджер
Я одного не понимаю, а шо не оруть - "Овощь созрел!" Чаму не по форме одеты - не у кружевных як у Шмули труселях? И никто не скакал? А ... ну да понимаю ... - Хoxлу не платють, xoxoл - Не скачет!
Весёлый Роджер
Какой ты Шмуля на фуй житель Украины, если не можешь правильно написать слово - ПИДСРАЧНИК! Тот НеЕлен спецом ошибся, а ты МУДАК повторил! Здорово он тебя пидловил! Давай спивати Шмуля, влада меняется.... "Як я сиду на пидсрачник, та як зроблю писню, Щобы зараз уси рагули на гилях повисли!(С)"