Автоautotheme.info2 мая

Водителям рассказали, кто не получит «письма счастья»

Многие украинские водители с облегчением вздохнули, когда стало известно, что «письма счастья» будут адресованы не всем.

nk_hauz/-mzgu6qfvd7pqbd2agpt.jpg

Не стоит ожидать письма тем украинцам, которые уже оплатили штраф за административное нарушение.

Об этом пишут «Акценты» со ссылкой на издание Главком.

Правительство всеми силами пытается снизить количество аварий на дорогах, которые в последнее время участились, и принимает всевозможные законы и штрафы. Возможно, благодаря таким законопроектам и большим штрафам, многие водители откажутся садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения и будут придерживаться ПДД.

На внеочередном заседании Верховной Рады, что проходило 29 апреля, было принято решение отменить «письма счастья» водителям, которые своевременно оплатили штраф за административное правонарушение. За данный законопроект проголосовала 305 народных избранников.

Исходя из документа освобождаются от направления на почтовый адрес те украинские водители, которые уже оплатили полную сумму штрафа.

Отмечается, что те граждане, которые смогут выплатить штраф в первые десять дней будут иметь скидку, что составляет 50%. Если после нарушения водитель оплатит половину штрафа в первые 10 дней после нарушения, ему «письма счастья» присылать не будут.

К слову, в Украине штрафы для водителей будут снимать с помощью финансовых учреждений — банков.

Напомним, в Украине уже зарегистрировали законопроект, согласно которому родителей, чьи дети нарушают правила дорожного движения и тем самым создают помехи для проезда, намерены карать еще сильнее. В стране участились аварии, в которых виновниками являются не водители, а дети. Теперь родителям придется платить еще больше.