Водительские права в приложении "Дия" будут действительными еще один год
Автоwww.facenews.ua13 декабря 2020

Водительские права в приложении "Дия" будут действительными еще один год

Кабинет министров внес изменения в постановление от 23 октября 2019 г. № 956 "О реализации экспериментального проекта по применению электронного удостоверения водителя и электронного свидетельства о регистрации транспортного средства".

Электронные права будут действительны до 29 ноября 2021 года, передает FaceNews.ua.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, эксперимент планировалось провести в течение 2019-2020 годов. Он предусматривал, что водители могут предъявляться полицейским электронные удостоверения вместо удостоверения водителя и свидетельства о регистрации транспортного средства, изготовленных на бланках, для подтверждения водителем права управления и право пользования транспортным средством.

В то же время срок реализации экспериментального проекта не может превышать двух лет, что закреплено на законодательном уровне.

"Определение точной конечной даты завершения реализации экспериментального проекта на законодательном уровне обеспечит возможность предъявления водителями транспортных средств электронного удостоверения водителя и электронного свидетельства о регистрации транспортного средства в течение 10 месяцев", - говорится в документе.
Напомним, Банки начали принимать цифровой паспорт в мобильном приложении "Дия"
Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Новый шеф Пентагона Ллойд Остин объявил в меморандуме военачальникам и руководству министерства обороны о начале кампании по борьбе с изнасилованиями в американских вооруженных силах.» Шмуля, пыдарный ты пердун, ну дафай, дафай, про пиндосов и их законы с перемогами заливай! Тильки про чёрные дупы мореманов не забывай!
гость
полемизировать с либерально-демократическим философом - всё равно что доказывать тому, что белое это белое, а чёрное - чёрное. У того всегда есть ответ - "сегодня белое, а завтра чёрное - кто знает?".
Елена
Очень плохо.
Елена
Потому что Америка самая великая держава,кому как не ей спасать мир,все технологии от неё,весь шоу бизнес, всё от неё,а от кого-то сибирская язва,ха.сибирская язва это козлоослик,вот кто он.
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной
Гость
Не день рождения, а День Позора в том, что родился это чудовище.