Водородный суперкар Hyperion XP-1 полностью рассекречен
Автоavtodream.org13 августа 2020

Водородный суперкар Hyperion XP-1 полностью рассекречен

Американский стартап Hyperion Motors, базирующийся в Южной Калифорнии, презентовал свою новинку – водородный гиперкар Hyperion XP-1, который способен проезжать без дозаправки до 1,6 тысяч километров.

Уточняется, что работы над моделью длились на протяжении десятка лет.

В гиперкаре применяются водородные топливные элементы совместно с суперконденсаторами, которые питают электромоторы. По заявлениям представителей компании, полноприводный Hyperion XP-1 может разгоняться до 355 км/ч, а с нуля до сотни разгон занимает всего 2,2 секунды.

Благодаря суперконденсаторам, которые значительно легче литий-ионных батарей, снаряженная масса машины составляет всего 1 032 килограмма. Также суперконденсаторам не страшны сильные колебания температур и они способны сохранять высокую эффективность постоянно.

Водородный бак модели сделан из карбона, а заправка занимает не более 5 минут. В планах компании установить собственные заправки по всей территории США. Также новый гиперкар получил активную аэродинамику, которая дополняется солнечными панелями, которые не только улучшил показатель прижимной силы, но и дополнительно питают суперконденсаторы.

Что касается подвески, то она на двойных поперечных рычагах, которые сделаны из алюминиевого сплава. Высота дорожного просвета может регулироваться гидравлической системой.

Монокок был создан из углеволокна и титана. Всего будет выпущено 300 экземпляров данной модели

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?
Михель Гофман
Эта статья написана автоматом или у нее есть автор?
zpua
Браво, автор!
Весёлый Роджер
Да щож вин брэшэ як клятый москаль! Какой на хрен Европы – нЫ – лучшей командой Свита! А ыщо и усей Вселенной! Уже будэ у Куёву, зараз писли открытия Хыперлупы, откроется Перший щирый межХалактичный турнир с командой xoxлoпитеков с Кассиопеи, вже можно прикуповувати билеты. Они вже продаются на выставке ослов и баранов. Не упустите ваш шанс.
Весёлый Роджер
Чоловику без имени на ПРИМЕТКУ! Звиняй нЫшановний, но место профессио_анального обсеральщик уже тут занято и давно. Почти четыре года, тут обсерает всех Шмуля_Елен, это старый прапор трансвестит, у жиночий труселях до колен. Так он, также любит как ты – взять и обосрать с головы для ног, не приводя цитат, да и вообще ничего не приводя, а просто как ты взять и написать – «ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО,» - ну а шо, форум он всё стерпет. Мабуть кто и поверит в твою клевету. Ту-ту, а поезд швидкий вже тю-тю. Да и про интеллект, ты тут всё меня оскорблял, так вот, писать заглавными буквами – это вообще- то моветон, ну или это комплекс мании величия у дэбила. Принимая ввиду твой низкий интеллект, провожу дистанционный ликбез. Алле, увага, расслабься!!! Безкоштовний!!! Так вот, Слева (это то, что не справа!) на клавиатуре, выше клавиши Shift, есть клавиша Caps Lock. И если на неё ОДЫН раз нажать, то погаснет лампочка зэлэна справа и не будешь ты писать как идиот весь текст большими буквами. Ок? Чую шо на дэбила попал – поновляю – ОДЫН раз! Ну давай, Сало тильки не роняй, а шо ны зъыил – то сховай!