Автоnews.infocar.ua4 июл.

Вокруг электромобилей Nissan Leaf назрел крупный скандал

Выпуск второго поколения японского электрокара Nissan Leaf ознаменовался мощной рекламной кампанией в поддержку экологичной модели. Производитель сулил серьёзное увеличение «дальнобойности» машины и сокращение времени зарядки. Похоже, случилось это лишь на бумаге. Счастливые обладатели нового Leaf из Великобритании уже забили тревогу и открыто обвинили производителя в обмане. Об этом сообщает Leftlanenews. По мнению водителей, в документации Nissan не просто «приукрасил» возможности машины, но и умышленно умолчал о критических недостатках. Местный комитет по стандартам рекламы начал проверку японского бренда. По заверениям Nissan, пополнение тяговой батареи до 80% ёмкости с помощью быстрых зарядных устройств должно занимать не более 40-60 минут. На практике время зарядки может растягиваться на два с половиной часа. Случается это далеко не всегда, но закономерность уже найдена — время возрастает при более чем двукратном подключении автомобиля к быстрой зарядке в течение дня. Проблема сильно влияет на дальнобойность электрокара — любые поездки на 400 км и более за один день становятся весьма затруднительными. Реальный выбег автомобиля без подзарядки нередко не достигает даже 200 км, притом что сам Nissan намерил 380 км по европейскому циклу NEDC и 270 км по циклу WLTP. Обман уже окрестили модным словом Rapidgate. Производитель объясняют это тем, что время зарядки может сильно варьироваться. По версии Nissan, на этот параметр влияет множество факторов — температура окружающей среды, тип вождения и число циклов работы батареи. Изменяет скорость зарядки и умная электроника электрокара — она старается максимально сохранить ёмкость батареи. К настоящему моменту в одной лишь Великобритании продано более 2 600 Leaf второго поколения. В случае признания умышленного обмана клиентов Nissan ждут отзывы и денежные компенсации. Пока производитель отрицает все обвинения и заверяет в своей честности в отношении покупателей.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!