Volkswagen Golf GTI исполнилось 45 лет
Автоavtodream.org19 мая 2020

Volkswagen Golf GTI исполнилось 45 лет

Немецкий автопроизводитель празднует наследие Golf GTI.

Еще в 1975 году Volkswagen создал первый в мире «горячий» хэтчбек с Golf GTI. Спустя 45 лет Golf GTI все еще находится в производстве, и в этом году будет выпущена абсолютно новая модель восьмого поколения. Чтобы отпраздновать 45-летие Golf GTI и предстоящий запуск новой модели, Volkswagen оглядывается на наследие «заряженного» хэтчбека.

Первый Golf GTI был представлен на Международном автосалоне во Франкфурте в сентябре 1975 года, а затем был выпущен летом 1976 года. Он был пионером среди спортивных компактных автомобилей с передним приводом, какими мы их знаем сегодня. Изначально планировалось всего 5000 единиц, но с производственных линий сошло 461 690 единиц Mk1 Golf GTI.

Оригинальный Golf GTI, или «Спортивный Golf», как его первоначально называли, был разработан в секрете дюжиной сотрудников Volkswagen. Первоначальные прототипы были оснащены карбюраторным двигателем мощностью 100 лошадиных сил, и в марте 1975 проект был одобрен года председателем правления VW. В серийном автомобиле был установлен двигатель с впрыском топлива мощностью 110 л.с., позволяющий «горячему» хэтчбеку развивать максимальную скорость 181 км/ч. В 1984 году Golf GTI второго поколения продолжил успех оригинала и сохранил некоторые характерные особенности дизайна, такие как красная полоса в решетке радиатора и клетчатые спортивные сиденья.

В 1984 году мощность ненадолго упала до 107 л.с. после остановки каталитического нейтрализатора. Два года спустя Volkswagen восполнил эту потерю мощности, установив новый 16-клапанный двигатель мощностью 129 л.с. Еще более производительная модель G60 мощностью 160 л.с. была выпущена в 1990 году.

Golf GTI вошел в третье поколение в 1991 году с новым дизайном, скрывающим двойные фары спереди за общим стеклом. Первоначально мощность Mk3 Golf началась с 115 л.с., но через год увеличилась до 150 л.с. благодаря новому 16-клапанному двигателю. В 1996 году была выпущена дизельная версия с турбонаддувом мощностью 110 л.с. и юбилейная модель «20 Years GTI».

Четвертое поколение Golf GTI представляло собой уход от дизайна, включая характерные реплики, такие как красная полоса в решетке радиатора. Его бензиновые двигатели, доступные с четырьмя или пятью цилиндрами, развивают мощность до 170 л.с., в то время как дизели — до 150 л.с. Специальное издание «25 Years GTI» с турбонаддувом мощностью 180 л.с. вышло в 2001 году.

В 2004 году Golf GTI пятого поколения был выпущен с более «острым» дизайном, 200-сильным турбомотором и выдающейся управляемостью. Среди конструктивных особенностей — новые колеса дизайна Denver и черная V-образная решетка радиатора. С механической коробкой передач Golf GTI пятого поколения мог разгоняться до 100 км/ч всего за 7,2 секунды, а новая АКПП передач с двойным сцеплением сократила время разгона до 6,9 секунды. Максимальная скорость 235 км/ч в то время была весьма впечатляющей для «заряженного» хэтчбека. Еще одна юбилейная модель отпраздновала 30-летие в 2006 году с моделью мощностью 230 л.с.

Шестое поколение Golf GTI последовало в 2009 году впервые с электронной блокировкой дифференциала. С максимальной скоростью 240 км/ч этот GTI имел турбированный двигатель мощностью 210 л.с. Он также получил новую выхлопную систему и впервые был выпущен как кабриолет в 2011 году. VW отметил свое 35-летие с «Golf GTI Edition 35», с увеличенной мощностью 235 л.с., разгоном 0-100 км/ч за 6,6 секунды и максимальной скоростью 246 км/ч.

Впервые GTI седьмого поколения был запущен с двумя вариантами двигателя в 2013 году. Базовая версия обеспечивала мощность 220 л.с., в то время как Golf GTI Performance имела 230 л.с. и была первой Golf GTI, которая оснащалась электронным управлением с ограниченным скольжением, чувствительным к крутящему моменту и построена на модульной поперечной матрице. Эта новая платформа уменьшила вес GTI до 42 кг, сделав его более гибким.

С механической коробкой передач 230-сильная версия могла развить максимальную скорость до 249 км/ч. Она породила ориентированную на трек Golf GTI Clubsport, которая обеспечивала мощность до 290 л.с. благодаря функции «разгон». «Первая сотня» достигалась за 5,9 секунды. Год спустя, 310-сильный Golf GTI Clubsport S побил предыдущий рекорд для переднеприводных автомобилей в районе Nurburgring Nordschleife, показав время в 7 минут и 49,21 секунды и достиг максимальной скорости 264 км/ч.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Спасибо, Иван Афанасьевич! Царствие небесное! Вечная память героям!
да
как уже надоели эти спектакли, 24 мая в москве была срежиссированная перестрелка у всех на виду, а уже 29 мая такое же срежиссированное театральное выступление в броварах. как видим у этих театральных спектаклей один режиссер. только вот должного эффекта оно не дает, никому до этого нет дела.
--------
Грузинка не хочет расказать как в реформированой полици грузии при саакашвили ножкой табурета насиловали в анус.то что можно ожидать в украинской полиции после формата грузинской реформы в украине. Красиво лапшу вешают но плохо делают.
------
это доказательство что коронаровирус комбинаторный .Организму подловит хотя бы на одном локусе его и все.
----------
Что такое 6- ть милионнов это очень малый процент от той массы жителей земли которых коронавирус посетил. И эта цифра заболевших раздутая -к примену заболел один в общежитии всех жителей вписали в коронавирусные, хотя клинических проявлений нет.Анализы даже положительный без клиники -значит организм справляется своим иммунитетом.Если человек заболел грипом значит есть клиника,если он не заболел клиники нет даже если тесты положительные-в организма есть иммунитет посему человек не болеет.Стоит человека записывать заболевшим гриппом если произойшла контамнация/загрязнение/ вирусом гриппа его организма но его иммуниитет справился и клиника заболевания не развилась-НЕТ.Но почему коронавирусом контаминация организма без клинических проявлений считается заболеванием.-для статистики.Даже судя с этих цифр типа заболевших 90-95процнтов населения имеют иммунитет.Значит у нас на него есть иммунитет это и так понятно его скомбинировали с различных нам знакомых вирусов. И наша иммунная система его ловит по любому знакомому локусу.Почему вакцинация от него принесет только вред.
старо
это только начало. после появления коричневых приходят красные бригады, партизаны, бароны на дотации спецслужб.
----------
хорошие рассуждения но что то не так.Тогда путин в вид компромиса пусть отдаст республики, Крым-может крым в свободное плаванье. А так создан инцидент Донбасс , Крым.Победил майдан -россия Януковича забрала почему майдан и выграл . Янукович задолго до побега- ухода вывозил награбленное значит все было договорено заранее.Украина без малейшего сопротивления отдает крым и дает возможность стрелкову лихачить по Донбасу. В результате создан инцидент с двумя головами -Крым и Донбас но туловище одно россия.Как видите в создании этого инцидента участвовало две стороны украина и россия. Идет война гибнут и страдают люди вопрос застрял нет конечного победителя. Россия могла отказать януковичу вьезд в россию и тот бы победил майдан.Турчинов мог доть приказ добро той же альфе тупо перерезать зеленых человечков они просили центр.Колоны стрелкова при побеге с славянска были под прицелом артилерии ВСУ но им запретили разгромить или хотя бы попытатся в результате появилась донецкая республика.Приказ с Киева вывести войска с луганска и результат луганская республика. Так создовался териториальный инцидент с двух сторон для войны без конца ибо ни одна сторона в реальности не хочет положить войне конец.Просто над этими сторонами один хозяин им больше нада истребить и украинцев и россиян-пусть убивают друг друга тай воющих можна обрабатывать разными веществами чтобы укоротить ихнюю жинь,сделать их идиотами.Об каком к.опромисе можна говорить если это все организвано. Россия могла разбить украину-да, могла отказтся т этих територий-да.Пойти на уступки в минских соглашениях-да.Украина тоже могла выполнить минские соглашения да-,отпустить квазиреспублики да.Но тем кто рулит украиной и россией этого не нада. То кто есть власть в украине и россии по отношению к тому кто ими руководит-марионетки-они окупированы через власть.Смотрите как украина и россия водной упряжке по коронавирусу даже беларусь показала себя самостоятельной страной против мирового правительства.одинакого в этих странах и по вакцинации населения.Россия в первых странах по чипизации своего населения-хотя её православие ведущая ралигия против этого должна быть и власть должна по идее хотя бы не спешить с этим.Просто Россия под оккупацией и карта разыгрывается так как считают её хазяева под которыми к стати и Украина.